冷え性解消!お鍋一つに材料3つで簡単❤つぶプルクリーム

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2016/11/25 (金) 10:10〜12:00
予約締切2016/11/23 (水) 23:59
料金3330円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市高田

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

卵も牛乳も使ってないのにトロ~リ❤不思議!

甘いスイーツを食べるごとに罪悪感...
なんて、もうやめた!
つぶつぶスイーツを作って食べれば、そんな気持ちとサヨウナラ❤
しかもお通じが良くなって、体も温まって、お肌にもイイなんて、
一石何鳥?とってもお得なミラクルスイーツです♪

ヒエ粉を使ったつぶプルカスタード、
トロ~リ❤スイーツを作ります。

☆プチランチ付

※このレッスンは、
テキスト「つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン」
の基本となります。
順次更新していく予定の、応用レシピの受講は、
このレッスンを受けた方のみとさせていただくものがあります。

<このレッスンで分かること>
☆ヒエ粉ってなぁに?
☆味の決め手!リンゴジュースの選び方
☆仕上がりの決め手!なめらかなつぶプルを作る火入れのコツ
☆つぶプルの塩を入れるタイミング
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可