家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

【まるでお魚?】お弁当にも大活躍の「ヒエフリッター」をマスターしよう♪

  • 子連れOK
  • 実践者向け
  • 実習あり
レッスン日時2016/09/24 (土) 10:30〜13:00
予約締切2016/09/22 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員8名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

郷田 優気

つぶつぶマザー

雑穀ヒエと仲良くなろう♪ 失敗しないヒエの炊き方&ヒエフリッターを伝授します。

雑穀・ヒエは
扱い方がわからないと、ぽろぽろ、
まとまらない!

ヒエフリッターの成型も揚げるのも苦痛!

・・・という失敗をしたなら、
このレッスンがお勧めです。


ヒエの炊き方と、失敗しない扱い方を伝授します。

そして、成型のコツ、
想像以上にしっかりと手で握って、
板麩に貼り付ける様子を実際にやってみましょう。


一度マスターしたら、冷凍保存OK!
お弁当にも、いそがしい日のメインディッシュにも早変わり。

アレンジが効くのがうれしいレシピです。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具

【テキスト】
つぶつぶ雑穀おかず(学陽書房/大谷ゆみこ著)


ヒエフリッターに合う、お勧めソースのご紹介と、
秋の味覚の副菜もお楽しみに。


*レッスンのあとは1F カフェレストランにて、雑穀のお買い物や、
お茶も楽しめます。
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし