【まるでお魚?】お弁当にも大活躍の「ヒエフリッター」をマスターしよう♪
- 子連れOK
- つぶつぶ会員限定
- 実習あり

レッスン日時
2016/09/24 (土) 10:30〜13:00
予約締切2016/09/22 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員8名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
雑穀ヒエと仲良くなろう♪ 失敗しないヒエの炊き方&ヒエフリッターを伝授します。
雑穀・ヒエは
扱い方がわからないと、ぽろぽろ、
まとまらない!
ヒエフリッターの成型も揚げるのも苦痛!
・・・という失敗をしたなら、
このレッスンがお勧めです。
ヒエの炊き方と、失敗しない扱い方を伝授します。
そして、成型のコツ、
想像以上にしっかりと手で握って、
板麩に貼り付ける様子を実際にやってみましょう。
一度マスターしたら、冷凍保存OK!
お弁当にも、いそがしい日のメインディッシュにも早変わり。
アレンジが効くのがうれしいレシピです。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
つぶつぶ雑穀おかず(学陽書房/大谷ゆみこ著)
ヒエフリッターに合う、お勧めソースのご紹介と、
秋の味覚の副菜もお楽しみに。
*レッスンのあとは1F カフェレストランにて、雑穀のお買い物や、
お茶も楽しめます。
扱い方がわからないと、ぽろぽろ、
まとまらない!
ヒエフリッターの成型も揚げるのも苦痛!
・・・という失敗をしたなら、
このレッスンがお勧めです。
ヒエの炊き方と、失敗しない扱い方を伝授します。
そして、成型のコツ、
想像以上にしっかりと手で握って、
板麩に貼り付ける様子を実際にやってみましょう。
一度マスターしたら、冷凍保存OK!
お弁当にも、いそがしい日のメインディッシュにも早変わり。
アレンジが効くのがうれしいレシピです。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【テキスト】
つぶつぶ雑穀おかず(学陽書房/大谷ゆみこ著)
ヒエフリッターに合う、お勧めソースのご紹介と、
秋の味覚の副菜もお楽しみに。
*レッスンのあとは1F カフェレストランにて、雑穀のお買い物や、
お茶も楽しめます。
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |