@宮崎 ゴボウともちキビの卵とじ風鍋

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2023/10/17 (火) 10:30〜12:30
予約締切2023/10/15 (日) 23:59
料金8800円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

宮崎県延岡市北方町

講 師

舩津 宏

つぶつぶ料理コーチ

【松岡修造のくいしん坊万才で紹介されます】ゴボウともちキビの卵とじ風鍋

ゴボウを食べるのは日本人だけ。って知っていますか?

実は、中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、

美味しいものとして食べるのは日本だけ!

さらに、日本人が好む穀物のモチモチとした食感も、
欧米の人は苦手だそう。

今回キャンペーンでお届けするメニューは、

ゴボウをじっくり炒めて旨味を引き出し、
卵風味のもちキビをたっぷりかけて、
醤油ベースのタレで煮込んだコク旨鍋。

まさに、日本人のDNAに響くおいしさなのです!

ゴボウはアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法を伝授。

さらに、本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。

だからこそ、ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪

レッスンに参加すれば、

「このおいしさを味わえる日本人で良かった!」

と思うこと間違いなし!


【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方

その他にも、細かいポイントがたくさん!

ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料・調味料の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム


講師はわたくし、つぶつぶ料理コーチの「舩津 宏」です。
初心者さんも大歓迎。料理の楽しさをお伝えします。

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪



【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち


会場:つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~
   宮崎県延岡市北方町南久保山子4565
※車でお越しの場合、ナビが別の場所を示す場合があるため
 アクセス詳細はこちらをご覧ください。↓
https://ameblo.jp/tubu2happylife/entry-12602085482.html

*お申し込みの際、コメント欄に交通手段をご記入ください。
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1,000円/人を当日現金でお支払いください。



レッスンでお会いできるのを夫婦共々楽しみにしています♪


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~
住所 宮崎県延岡市北方町
アクセス 北方ICから車で3分
JR延岡駅から23分(送迎あり)
高速バス「早日渡(はやひと)」停留所から車で10分(送迎あり)
※詳細はこちらをご覧ください。↓
https://ameblo.jp/tubu2happylife/entry-12602085482.html


駐車場 7台