ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 神奈川県川崎市多摩区【クリスマスSPレッスン】つぶつぶ流デミグラスソースで煮込むたたきゴボウの赤ワイン煮

神奈川県川崎市多摩区【クリスマスSPレッスン】つぶつぶ流デミグラスソースで煮込むたたきゴボウの赤ワイン煮

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/12/13 (水) 10:00〜12:30
予約締切2023/12/11 (月) 23:59
料金8800円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

もちキビ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

濃厚本格派のベジシチューでおうちでまったりクリスマスを楽しもう!

どなたでもご参加できるクリスマススペシャルレッスンです。
おうちでレストランの味が味わえる、とっても濃厚、本格派のベジシチュー、ゴボウの赤ワイン煮を作ります。
ゴボウがホロっと、車麩がトロッととろけるのがいい感じ♪
もちろんルーも手作りで。バターも牛乳も使っていないとは思えないコクと旨味が口の中に広がります。
お子さんも一緒に楽しめます。


<<レッスンでお伝えできること>>

*ごぼうの叩き方
*ごぼうの炒め方と時間
*デミグラスソースの作り方
*シチューをだまにならずに作るテクニック
*野菜の切り方
*煮え加減
*仕上がりの見極め
*赤ワイン煮の仕上げ
etc...


<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物ができます)


講師がデモンストレーション方式で作ります。
見ることで、作るイメージ、試食でめざす味を持って帰ってもらいます。
初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方もお気軽にご参加頂けます。


*予約完了後に、会場までの詳しい道案内をお送りします。
*初めての方はJR南武線稲田堤駅あるいは京王相模原線京王稲田堤駅まで送迎します。
*お子様連れOKです。試食が必要な場合は、1000円頂戴します。
レッスンお申し込み時に、同伴のお子さんの試食が必要ならその旨をコメント欄にお願いします。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。


【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くにコインパーキングをご利用ください。