本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/04/28 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/26 (日) 10:00〜12:30
2024/06/23 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/26 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

島根県出雲市

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

【つぶつぶ会員限定(週末クラス)】作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
教室名 つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲
住所 島根県出雲市
アクセス JR「出雲市」駅から車で10分
駐車場 駐車場あり(6台)