ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【神奈川県川崎市多摩区】砂糖ゼロ!卵もミルクも使わない魔法のお菓子パン♡甘酒入りふわふわマフィン

【神奈川県川崎市多摩区】砂糖ゼロ!卵もミルクも使わない魔法のお菓子パン♡甘酒入りふわふわマフィン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2023/12/07 (木) 10:00〜12:30
予約締切2023/12/05 (火) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

お砂糖ゼロなのに甘い!天然酵母パンの応用でふわふわマフィンも簡単!

お砂糖ゼロなのに甘い!天然酵母パンの応用でふわふわマフィンも簡単!

未来食流つぶつぶ雑穀パン&ケーキの特徴は①雑穀入り②植物性100%③砂糖ゼロ④混ぜるだけ⑤海の塩!

食パンからスポンジケーキまで同じ作り方で作れるだけでなく、
焼きあがるまで一度も粉に触れることなく、
キッチンが粉だらけになることもなく、
パンもケーキも楽ちんに作れます。

パンと同じプロセスでスポンジケーキの生地の秘密を大公開!

ふんわりしっとりのビーガンスポンジ生地の応用で
魔法のお菓子「ふわふわマフィン」を作って
優雅にティータイムも楽しみましょ♪

【このレッスンで学べること】
・つぶつぶ流雑穀パン&ケーキの特徴
・天然酵母の起こし方
・マフィン生地の作り方
・マフィン生地の焼き方
・焼き立てマフィンの試食&ティータイム
・未来食入門レクチャー
・砂糖を摂らないメリット
・講師の体験談
・本格的に学びたい方向けのコースレッスンや未来食セミナーのご案内


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料・調味料の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム



*予約完了後に、会場までの詳しい道案内をお送りします。
*初めての方はJR南武線稲田堤駅あるいは京王相模原線京王稲田堤駅まで送迎します。
*オプションでランチをおつけします。ランチご希望の方はコメント欄にランチ希望とご記入ください。
ランチ代は1000円(お子さん500円)。当日、現金で頂戴します。
*お子様連れOKです。試食が必要な場合は、1000円頂戴します。
レッスンお申し込み時に、同伴のお子さんの試食が必要ならその旨をコメント欄にお願いします。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
この日程以外でもご希望の日時でレッスンのアレンジで来ますので、お気軽にお問い合わせください。


レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。


【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。