本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2024/04/28 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/05/19 (日) 10:30〜13:00
2024/06/30 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/26 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
講師名 馬目 寛子
住所 新潟県新潟市西区 【新潟市黒埼市民会館】
アクセス 【新潟市黒埼市民会館】
<バス>JR新潟駅万代口よりBRT萬代橋ライン青山乗り換え、
大野方面行「善久」下車。徒歩10分
駐車場 138台

未来食を継続的に体感する【本科レッスン】

本科レッスンは3ヶ月ごとに入校できる
継続的、体系的なレッスンです。



定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、
食べたことがないものでも
自分でレシピを見ておいしく作れるようになります。


講師のデモンストレーションに集中することで
五感を使って料理する楽しさを体感します。



ともに学ぶ仲間の存在が、食転換の旅を
より心強いものにしてくれます。


季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で

・食材を知る
・食材を最大限に生かす
・おいしさを引き出す
・五巻を磨く
・自然界のルールを体感する



こうした体感を自分の中に落としこみ、
自由自在に食材と遊ぶ自分を楽しみましょう。



本科レッスンの特徴

1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる

本科レッスンの流れ

本科レッスン【 I 】おかずコース

◆各回 150分
◆受講価格:
1年間(12回) 105,600円(税込)
1クール(3ヶ月)ごとのお支払いも可能です。
1クール(3ヶ月) 26,400円(税込)

◆受講資格
最初の6ヶ月まで:つぶつぶ会員であること
スタートから7ヶ月目以降:未来食セミナーScene1受講者

冬コース(1月、2月、3月)
春コース(4月、5月、6月)
夏コース(7月、8月、9月)
秋コース(10月、11月、12月)



◎資料請求

本科レッスンについての詳しい資料はこちらから

無料説明会の動画もご覧になれます。
資料請求フォーム
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ebGugsylT