本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2024/04/28 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/26 (日) 10:00〜12:30
2024/06/30 (日) 10:00〜12:30
2024/05/26 (日) 10:00〜12:30
2024/06/30 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/26 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
手に入れよう!自然と笑顔がこぼれる食卓♪
本科レッスンⅠへようこそ!
継続的に学ぶことで、
つぶつぶ料理の習慣化をサポート♪
毎日の料理が楽しくなり、
手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が、
無理なく実現します。
体系的に学ぶことで、
雑穀を使った料理を、
作れるようになる「だけ」ではなく、
旬の素材との向き合い方、
火や水の扱い方、
おいしさの引き出し方を、
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
あなたの五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える、
つぶつぶ料理術から作られるおいしさは、
食べて体が喜ぶのはもちろん、
あなたの心にも、ワクワクとした、
新しい刺激をもたらしてくれます。
通うごとに、
料理がどんどん楽しくなり、
あなたのお家のキッチンが、
リラックスの場になります。
また、顔を合わせる仲間と、
食べものを通じて交流するひと時も、
作るモチベーションを上げてくれます。
毎月のレッスンで、
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
手に入れてください。
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで学ぶこと
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルールを体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
(お手元にない方は、レッスンの予約と共にご注文下さい。お渡しは初回レッスン時となります。)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【受講条件】
*つぶつぶ会員(有料)であること
(お得なキャンペーン開催中!最後まで読んでくださいね。)
*3クール目(7ヶ月)以降の参加
→「未来食セミナーScene1」の受講or申込
【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。
お子様の試食を希望される場合は、一人1回1000円となります。
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
ただし、同月内の本科レッスンⅠへの振替は可能です。
その場合は、参加予定or参加希望のレッスン日の、どちらか早い方の1週間前までにお知らせください。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━
本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
【2クール同時申込みでお得!】
本科レッスン春&夏の2クールを、
3月31日までに申込&入金すると、
つぶつぶ有料会員の年会費10,000円が無料になるチャンス!
春&夏・日曜2クール同時申込みページ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43416
実質12,000円オフ!
※未来食ショップつぶつぶのクーポンを毎月ご利用の場合
※つぶつぶ有料会員とは、
雑穀栽培の普及、季刊つぶつぶの無料配布、各種サポートなど、
未来食つぶつぶを広め、より良い未来を作る活動を、
積極的に応援していただくための仕組みです。
特典として、
*未来食ショップつぶつぶで毎月1,000円分のクーポンが届いたり、お得にお買い物ができる
*会員限定セミナーやレッスンに参加できる
*季刊つぶつぶを毎号ご自宅にお届け
などがあります。
継続的に学ぶことで、
つぶつぶ料理の習慣化をサポート♪
毎日の料理が楽しくなり、
手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が、
無理なく実現します。
体系的に学ぶことで、
雑穀を使った料理を、
作れるようになる「だけ」ではなく、
旬の素材との向き合い方、
火や水の扱い方、
おいしさの引き出し方を、
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
あなたの五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える、
つぶつぶ料理術から作られるおいしさは、
食べて体が喜ぶのはもちろん、
あなたの心にも、ワクワクとした、
新しい刺激をもたらしてくれます。
通うごとに、
料理がどんどん楽しくなり、
あなたのお家のキッチンが、
リラックスの場になります。
また、顔を合わせる仲間と、
食べものを通じて交流するひと時も、
作るモチベーションを上げてくれます。
毎月のレッスンで、
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
手に入れてください。
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで学ぶこと
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルールを体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
(お手元にない方は、レッスンの予約と共にご注文下さい。お渡しは初回レッスン時となります。)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【受講条件】
*つぶつぶ会員(有料)であること
(お得なキャンペーン開催中!最後まで読んでくださいね。)
*3クール目(7ヶ月)以降の参加
→「未来食セミナーScene1」の受講or申込
【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。
お子様の試食を希望される場合は、一人1回1000円となります。
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
ただし、同月内の本科レッスンⅠへの振替は可能です。
その場合は、参加予定or参加希望のレッスン日の、どちらか早い方の1週間前までにお知らせください。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━
本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
【2クール同時申込みでお得!】
本科レッスン春&夏の2クールを、
3月31日までに申込&入金すると、
つぶつぶ有料会員の年会費10,000円が無料になるチャンス!
春&夏・日曜2クール同時申込みページ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43416
実質12,000円オフ!
※未来食ショップつぶつぶのクーポンを毎月ご利用の場合
※つぶつぶ有料会員とは、
雑穀栽培の普及、季刊つぶつぶの無料配布、各種サポートなど、
未来食つぶつぶを広め、より良い未来を作る活動を、
積極的に応援していただくための仕組みです。
特典として、
*未来食ショップつぶつぶで毎月1,000円分のクーポンが届いたり、お得にお買い物ができる
*会員限定セミナーやレッスンに参加できる
*季刊つぶつぶを毎号ご自宅にお届け
などがあります。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |