本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/04/28 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/26 (日) 10:00〜12:30
2024/06/30 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/26 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

手に入れよう!自然と笑顔がこぼれる食卓♪

本科レッスンⅠへようこそ!


継続的に学ぶことで、
つぶつぶ料理の習慣化をサポート♪

毎日の料理が楽しくなり、
手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が、
無理なく実現します。


体系的に学ぶことで、

雑穀を使った料理を、
作れるようになる「だけ」ではなく、


旬の素材との向き合い方、
火や水の扱い方、
おいしさの引き出し方を、

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
あなたの五感に落とし込んでいきます。


今までの発想をガラリと変える、
つぶつぶ料理術から作られるおいしさは、

食べて体が喜ぶのはもちろん、
あなたの心にも、ワクワクとした、
新しい刺激をもたらしてくれます。


通うごとに、
料理がどんどん楽しくなり、

あなたのお家のキッチンが、
リラックスの場になります。


また、顔を合わせる仲間と、
食べものを通じて交流するひと時も、
作るモチベーションを上げてくれます。


毎月のレッスンで、
おいしい料理を楽しみながら、

自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
手に入れてください。


本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで学ぶこと
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルールを体感

その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。


【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
 (お手元にない方は、レッスンの予約と共にご注文下さい。お渡しは初回レッスン時となります。)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル


【受講条件】

*つぶつぶ会員(有料)であること
 (お得なキャンペーン開催中!最後まで読んでくださいね。)

*3クール目(7ヶ月)以降の参加
 →「未来食セミナーScene1」の受講or申込


【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。

お子様の試食を希望される場合は、一人1回1000円となります。
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。


【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。

ただし、同月内の本科レッスンⅠへの振替は可能です。
その場合は、参加予定or参加希望のレッスン日の、どちらか早い方の1週間前までにお知らせください。


◆━━━━━━━━━━━━━━━━
本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。

それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%

※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。



【2クール同時申込みでお得!】

本科レッスン春&夏の2クールを、
3月31日までに申込&入金すると、
つぶつぶ有料会員の年会費10,000円が無料になるチャンス!

春&夏・日曜2クール同時申込みページ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43416

実質12,000円オフ!
※未来食ショップつぶつぶのクーポンを毎月ご利用の場合

※つぶつぶ有料会員とは、
雑穀栽培の普及、季刊つぶつぶの無料配布、各種サポートなど、
未来食つぶつぶを広め、より良い未来を作る活動を、
積極的に応援していただくための仕組みです。

特典として、
*未来食ショップつぶつぶで毎月1,000円分のクーポンが届いたり、お得にお買い物ができる
*会員限定セミナーやレッスンに参加できる
*季刊つぶつぶを毎号ご自宅にお届け
などがあります。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可