簡単スイーツ❤基本の甘酒とビスケットの作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2016/10/19 (水) 10:30〜13:30
予約締切2016/10/17 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市高田

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

超簡単で極上に甘~い甘酒でビスケット☆

甘酒、というと酒粕と砂糖のイメージが強いですが、
米と麹を発酵させて作る甘酒が伝統的。

電気のない昔は付きっ切りの温度管理が必要でしたが、
現代は文明の利器・炊飯器で簡単に作れます♪

そして、この甘酒を使って作るビスケットも簡単で美味しい!
※ぜひクチコミをご参照下さい☆

一度に2つの作り方を学べるお得なレッスンです。
もちろん、シェアランチ付☆

<このレッスンで分かること>
☆五穀ご飯の洗い方・炊き方
☆塩の量り方
☆甘酒の作り方
☆サクッとしたビスケットを作る、生地の混ぜ方のコツ
☆生地の厚さの目安
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

*シェアランチつき*

※甘酒の作り方のレッスンに参加したことのある方には、
お好きなつぶつぶの雑穀1カップをプレゼントします♪
(但し、在庫のあるものに限ります。ご了承下さい。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン

*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可