まるでお魚!❤ヒエフィッシュフライ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2016/12/16 (金) 10:30〜13:30
予約締切2016/12/14 (水) 23:59
料金4440円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市高田

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

言われるまで分からない!!言っても分からない!?

「お魚のすり身に、雑穀を入れたんですか?」
と言われるほどに、美味しいヒエフィッシュ♪
もちろんオールベジですよ☆
と言っても、「本当に~?」と疑われたくらいお魚っぽいんです❤

レシピでは一見難しそうですが、作っているのを見ると...
あら簡単☆あっという間に出来ちゃうんです!

講師によるデモンストレーション形式なので、
初めての方でも気兼ねなくお越しください❤

*シェアランチ付*

<このレッスンで分かること>
☆雑穀の洗い方
☆塩の量り方
☆美味しいヒエの炊き方
☆うまくお魚の形に作るポイント
☆中力小麦粉の衣をダマにしないコツ
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

*シェアランチつき*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン

*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可