もちキビポテトペペロンチーノのオーブン焼き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/03/04 (月) 10:30〜13:00
予約締切2024/03/02 (土) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

大人気の雑穀料理♪

簡単なのに味わい深く、とにかく美味しい!
ごはんが何杯でも食べられるおかずです。


基本のもちキビポテトは、、鍋ひとつで作れます。
使用する雑穀はもちキビ。
野菜は、ジャガイモ 玉ネギ。

そして、調味料は油と塩なのに、ゴージャスなコクと風味。

とろとろもちキビに包まれたジャガイモと
透き通った玉ねぎが最高!


そこから、一手間で、
もちキビポテトがイタリアンに変身!

ここで作るぺぺロンチー二ソースは、
茹でたパスタやジャガイモに、ブロッコリーなど、
さまざまな素材にかけて活躍できるおいしいソースです。

今回のレッスンは、オーブン焼きですが、
スープパスタ、ピロシキやキッシュの具に、
パンにのせてオープンで焼けば熱々のオープンサンドなどなど
応用はあれこれ楽しめます。


男性も子供にも、また食べたい!と、リクエストが
止まらない「もちキビポテトのオーブン焼き」。



◆こんな方へおすすめ
ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい方
男性、子供にも喜んでもらう料理を作りたい方
一鍋で料理を作りたい方
もちキビ料理を作ってみたい方
つぶつぶ料理を楽しみたい方



◆このレッスンで学ぶこと
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・もちキビに絡みやすいジャガイモと玉ねぎの切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・ニンニクの美味しい香りを出す火の入れ方
・乳化させるって?
・楽しいアレンジ方法

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<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン

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<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。


<お子さまをお連れいただく場合>

お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食(大人の半量)が必要な場合、700円を当日現金にてお支払いください。




<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 

  
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

★詳しくはコチラ→https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
    



















教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市二ッ木
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

駐車場 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します)