本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2024/04/23 (火) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2024/05/21 (火) 11:00〜13:30
2024/06/18 (火) 11:00〜13:30
2024/07/23 (火) 11:00〜13:30
2024/08/20 (火) 11:00〜13:30
2024/09/24 (火) 11:00〜13:30
2024/05/21 (火) 11:00〜13:30
2024/06/18 (火) 11:00〜13:30
2024/07/23 (火) 11:00〜13:30
2024/08/20 (火) 11:00〜13:30
2024/09/24 (火) 11:00〜13:30
予約締切2024/04/21 (日) 23:59
料金52800円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
料理の腕が確実に上がる♪ 仲間がいるから楽しく続けられる♡ 本科レッスンへようこそ!
【2クールおまとめ申込み】
毎月1回、通年開催の継続的・体系的レッスンの春コース(4~6月)と夏コース(7~9月)のおまとめ申込みです。
本科レッスンは、つぶつぶ会員限定のレッスンですが、3/31までに2クール(6ヶ月分)お申込みで、つぶつぶ会員年会費(1,1000円)無料プレゼント!
〈つぶつぶ会員とは〉
雑穀栽培の普及、季刊誌つぶつぶの無料配布、各種サポートなど、未来食つぶつぶを広め、より良い未来を作る活動積極的に応援していただくための仕組みです。
特典として
*未来食ショップつぶつぶで毎月1,000円分のクーポンが届いたりと、お得にお買い物ができる
*会員限定セミナーやレッスンに参加できる
*季刊誌つぶつぶを毎号ご自宅にお届け
【本科レッスンに通うメリット】
◆継続的に学ぶことで、つぶつぶ料理の習慣化をサポートします。
◆毎日の料理が楽しくなり、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が無理なく実現します。
◆旬の素材との向き合い方・火や水の扱い方・おいしさの引き出し方などを、季節の変化とともに、あなたの五感に落とし込んでいきます。
◆つぶつぶ料理術から作られるおいしさは、食べて体が喜ぶのはもちろん、あなたの心にも、ワクワクとした新しい刺激をもたらしてくれます。
◆通うごとに料理がどんどん楽しくなり、あなたの家のキッチンがリラックスの場になります。
◆毎月顔を合わせる仲間と、食べものを通じて交流するひと時も、作るモチベーションを上げてくれます。
毎月のレッスンで、おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを手に入れてください♡
【本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで学ぶこと】
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルールを体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』or『つぶつぶ雑穀パスタ』
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【受講条件】
*つぶつぶ会員(有料)であること
◆3/31までに本科レッスンⅠを2クール申込・入金で、年会費11,000円無料プレゼント!
*3クール目(7ヶ月)以降の参加 →「未来食セミナーScene1」の受講or申込み
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。 ※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
【キャンセルポリシー】~全教室共通~
本科レッスンのキャンセル料は以下の通りです。
◆レッスンの 6日前から 30%
◆レッスンの 3日前から 50%
◆レッスン前日・当日 100%
※お客様の都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねますので、ご了承ください。
【アレルギーのある方】 予約を確定する前に「その他ご質問など」にご記入をお願いします。
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
【感染症対策についての方針】
つぶつぶ料理教室では、通常通りに料理レッスンを開催しています。
以下ご留意の上、ご自身の判断でご参加下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
教室ではマスクの着用はしていません。(気になる方は着用していただいても構いません)
手袋などの利用もしておりません。
参加する前に手洗いを行うようお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
毎月1回、通年開催の継続的・体系的レッスンの春コース(4~6月)と夏コース(7~9月)のおまとめ申込みです。
本科レッスンは、つぶつぶ会員限定のレッスンですが、3/31までに2クール(6ヶ月分)お申込みで、つぶつぶ会員年会費(1,1000円)無料プレゼント!
〈つぶつぶ会員とは〉
雑穀栽培の普及、季刊誌つぶつぶの無料配布、各種サポートなど、未来食つぶつぶを広め、より良い未来を作る活動積極的に応援していただくための仕組みです。
特典として
*未来食ショップつぶつぶで毎月1,000円分のクーポンが届いたりと、お得にお買い物ができる
*会員限定セミナーやレッスンに参加できる
*季刊誌つぶつぶを毎号ご自宅にお届け
【本科レッスンに通うメリット】
◆継続的に学ぶことで、つぶつぶ料理の習慣化をサポートします。
◆毎日の料理が楽しくなり、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が無理なく実現します。
◆旬の素材との向き合い方・火や水の扱い方・おいしさの引き出し方などを、季節の変化とともに、あなたの五感に落とし込んでいきます。
◆つぶつぶ料理術から作られるおいしさは、食べて体が喜ぶのはもちろん、あなたの心にも、ワクワクとした新しい刺激をもたらしてくれます。
◆通うごとに料理がどんどん楽しくなり、あなたの家のキッチンがリラックスの場になります。
◆毎月顔を合わせる仲間と、食べものを通じて交流するひと時も、作るモチベーションを上げてくれます。
毎月のレッスンで、おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを手に入れてください♡
【本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで学ぶこと】
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルールを体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』or『つぶつぶ雑穀パスタ』
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【受講条件】
*つぶつぶ会員(有料)であること
◆3/31までに本科レッスンⅠを2クール申込・入金で、年会費11,000円無料プレゼント!
*3クール目(7ヶ月)以降の参加 →「未来食セミナーScene1」の受講or申込み
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。 ※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
【キャンセルポリシー】~全教室共通~
本科レッスンのキャンセル料は以下の通りです。
◆レッスンの 6日前から 30%
◆レッスンの 3日前から 50%
◆レッスン前日・当日 100%
※お客様の都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねますので、ご了承ください。
【アレルギーのある方】 予約を確定する前に「その他ご質問など」にご記入をお願いします。
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
【感染症対策についての方針】
つぶつぶ料理教室では、通常通りに料理レッスンを開催しています。
以下ご留意の上、ご自身の判断でご参加下さい。
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教室ではマスクの着用はしていません。(気になる方は着用していただいても構いません)
手袋などの利用もしておりません。
参加する前に手洗いを行うようお願い致します。
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当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
教室名 | 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり |
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住所 | 埼玉県蕨市 |
アクセス | JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分 ・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分 ・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用) |
駐車場 | なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい |