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本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/10 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/08 (水) 10:00〜12:30
2024/06/12 (水) 10:00〜12:30
2024/07/10 (水) 10:00〜12:30
2024/08/07 (水) 10:00〜12:30
2024/09/04 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/08 (月) 23:59
料金52800円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、うるちアワ、五穀

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

【神奈川・相模原】2クール同時申し込み
4月〜9月までのおかずコースおまとめ申し込みページです。

3/31までに2クールをお申し込みいただくと、つぶつぶ年会費プレゼント!

太陽の日差しが燦燦と注ぐ19階のリビングで
おしゃべりしながらお料理を楽しみましょう!

6ケ月後には、
あなたのつぶつぶ料理の腕も、バツグンに上がっています。

〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感



【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル

【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1500円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。

【交通手段】
京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分の好立地!
*お車の方は、橋本駅周辺のコインパーキングをご利用ください。

【受講条件】
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。

あなたとお会いできるのを心よりお待ちしております。
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり