富士宮出張レッスン【3回おまとめチケット】心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう! 『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 実践! 料理レッスン ー全3回 ー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/03/03 (日) 11:00〜13:00
予約締切2024/03/01 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
【富士宮出張開催】体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食事で心と体の免疫力アップ!!
体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食事で心と体の免疫力アップ!!
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや現
代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学
べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で16500円→15000円 (1500 円 off)
全3回の日程と内容は、以下になります。
********************************
●2024年3月3日(日)
11時00分〜13時00分
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開します
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒など
********************************
●2024年4月7日(日)
11時00分〜13時00分
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 つるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
*******************************
●2024年4月29日( 月祝)
11時00分〜13時00分
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 時短スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、簡単漬け物や寒天サラダなど。
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!という一押しのレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
*同伴のお子さんの試食が必要な方は1000円/1回
コメント欄に人数をご記入ください。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
PS.
日程が合わない方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日と時間帯を書いて、「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや現
代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学
べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で16500円→15000円 (1500 円 off)
全3回の日程と内容は、以下になります。
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●2024年3月3日(日)
11時00分〜13時00分
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開します
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒など
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●2024年4月7日(日)
11時00分〜13時00分
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 つるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
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●2024年4月29日( 月祝)
11時00分〜13時00分
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 時短スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、簡単漬け物や寒天サラダなど。
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未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!という一押しのレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
*同伴のお子さんの試食が必要な方は1000円/1回
コメント欄に人数をご記入ください。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
PS.
日程が合わない方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日と時間帯を書いて、「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 | 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷 |
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住所 | 静岡県富士宮市万野原新田 |
アクセス | https://maps.app.goo.gl/iM7WirikUB7DuL9N9 |
駐車場 | 有 お申し込みの方に場所をお知らせします。 |