本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時
2024/04/14 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/12 (日) 10:00〜12:30
2024/06/09 (日) 10:00〜12:30
2024/05/12 (日) 10:00〜12:30
2024/06/09 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/12 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
【日曜クラス】確実に料理の腕が上がる♪仲間がいるから楽しく続けられる♪
日曜クラス春コース(4月−6月)のお申し込みページです。
〜〜本科レッスンで得られること〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
・片付けタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
【受講条件】
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、未来食セミナーScene1の受講が条件となります。
ご不明な点は、「この教室へ問い合わせる」タブよりお問い合わせください。
〜〜本科レッスンで得られること〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
・片付けタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
【受講条件】
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、未来食セミナーScene1の受講が条件となります。
ご不明な点は、「この教室へ問い合わせる」タブよりお問い合わせください。
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン |
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住所 | 愛知県岡崎市 |
アクセス | JR東海道本線 岡崎駅より徒歩5分 |
駐車場 | 無し、近隣にコインパーキングあり |