本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/14 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/12 (日) 10:00〜12:30
2024/06/09 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/12 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちキビ、高キビ

講 師

河合 景奈

つぶつぶ料理コーチ

【日曜クラス】確実に料理の腕が上がる♪仲間がいるから楽しく続けられる♪

日曜クラス春コース(4月−6月)のお申し込みページです。

〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感



【レッスンの流れ】

・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
・片付けタイム

【持ち物】

・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)

【受講条件】
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、未来食セミナーScene1の受講が条件となります。

ご不明な点は、「この教室へ問い合わせる」タブよりお問い合わせください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン
住所 愛知県岡崎市
アクセス JR東海道本線 岡崎駅より徒歩5分
駐車場 無し、近隣にコインパーキングあり