本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2024/04/23 (火) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2024/05/21 (火) 11:00〜13:30
2024/06/18 (火) 11:00〜13:30
2024/05/21 (火) 11:00〜13:30
2024/06/18 (火) 11:00〜13:30
予約締切2024/04/21 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
料理の腕が確実に上がる♪ 仲間がいるから楽しく続けられる♡ 本科レッスンへようこそ!
毎月1回、通年開催の継続的・体系的レッスンの春コース(4~6月)お申込みページです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します!
デモンストレーション形式なので、初めての方も安心♡
【本科レッスンに通うメリット】
◆継続的に学ぶことで、つぶつぶ料理の習慣化をサポートします。
◆毎日の料理が楽しくなり、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が無理なく実現します。
◆旬の素材との向き合い方・火や水の扱い方・おいしさの引き出し方などを、季節の変化とともに、あなたの五感に落とし込んでいきます。
◆つぶつぶ料理術から作られるおいしさは、食べて体が喜ぶのはもちろん、あなたの心にも、ワクワクとした新しい刺激をもたらしてくれます。
◆通うごとに料理がどんどん楽しくなり、あなたの家のキッチンがリラックスの場になります。
◆毎月顔を合わせる仲間と、食べものを通じて交流するひと時も、作るモチベーションを上げてくれます。
毎月のレッスンで、おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを手に入れてください♡
【本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで学ぶこと】
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルールを体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』or『つぶつぶ雑穀パスタ』
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【受講条件】
*つぶつぶ会員(有料)であること
◆3/31までに本科レッスンⅠを2クール申込・入金で、年会費11,000円無料プレゼント!
◆おまとめ申込みご希望の方は「本科レッスン〈Ⅰ〉2クール連続申込」ページからお願いします
*3クール目(7ヶ月)以降の参加 →「未来食セミナーScene1」の受講or申込み
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。 ※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
【キャンセルポリシー】~全教室共通~
本科レッスンのキャンセル料は以下の通りです。
◆レッスンの 6日前から 30%
◆レッスンの 3日前から 50%
◆レッスン前日・当日 100%
※お客様の都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねますので、ご了承ください。
【アレルギーのある方】 予約を確定する前に「その他ご質問など」にご記入をお願いします。
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
【感染症対策についての方針】
つぶつぶ料理教室では、通常通りに料理レッスンを開催しています。
以下ご留意の上、ご自身の判断でご参加下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
教室ではマスクの着用はしていません。(気になる方は着用していただいても構いません)
手袋などの利用もしておりません。
参加する前に手洗いを行うようお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します!
デモンストレーション形式なので、初めての方も安心♡
【本科レッスンに通うメリット】
◆継続的に学ぶことで、つぶつぶ料理の習慣化をサポートします。
◆毎日の料理が楽しくなり、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が無理なく実現します。
◆旬の素材との向き合い方・火や水の扱い方・おいしさの引き出し方などを、季節の変化とともに、あなたの五感に落とし込んでいきます。
◆つぶつぶ料理術から作られるおいしさは、食べて体が喜ぶのはもちろん、あなたの心にも、ワクワクとした新しい刺激をもたらしてくれます。
◆通うごとに料理がどんどん楽しくなり、あなたの家のキッチンがリラックスの場になります。
◆毎月顔を合わせる仲間と、食べものを通じて交流するひと時も、作るモチベーションを上げてくれます。
毎月のレッスンで、おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを手に入れてください♡
【本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで学ぶこと】
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルールを体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』or『つぶつぶ雑穀パスタ』
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【受講条件】
*つぶつぶ会員(有料)であること
◆3/31までに本科レッスンⅠを2クール申込・入金で、年会費11,000円無料プレゼント!
◆おまとめ申込みご希望の方は「本科レッスン〈Ⅰ〉2クール連続申込」ページからお願いします
*3クール目(7ヶ月)以降の参加 →「未来食セミナーScene1」の受講or申込み
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。 ※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
【キャンセルポリシー】~全教室共通~
本科レッスンのキャンセル料は以下の通りです。
◆レッスンの 6日前から 30%
◆レッスンの 3日前から 50%
◆レッスン前日・当日 100%
※お客様の都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねますので、ご了承ください。
【アレルギーのある方】 予約を確定する前に「その他ご質問など」にご記入をお願いします。
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
【感染症対策についての方針】
つぶつぶ料理教室では、通常通りに料理レッスンを開催しています。
以下ご留意の上、ご自身の判断でご参加下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
教室ではマスクの着用はしていません。(気になる方は着用していただいても構いません)
手袋などの利用もしておりません。
参加する前に手洗いを行うようお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
教室名 | 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり |
---|---|
住所 | 埼玉県蕨市 |
アクセス | JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分 ・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分 ・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用) |
駐車場 | なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい |