本科レッスン<スイーツ>
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2024/07/14 (日) 13:30〜15:30
2回目以降の日程
2024/08/11 (日) 13:30〜15:30
2024/09/08 (日) 13:30〜
2024/08/11 (日) 13:30〜15:30
2024/09/08 (日) 13:30〜
予約締切2024/07/12 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
つぶつぶスイーツが何かしらある生活 ♪
.
「やとみん キッチン TUBUTUBU」を主宰しています
やとみ あきこです。「やとみん」と呼んでくださいね♪
ところで
雑穀を使った料理はたいていの方にとって、今まで食べたり料理したことがない素材だけに
~レシピ本を見て自力で作ると~
◆調理法があっているのかわからない
◆ゴールの味がわからない
となりがちです。迷いながら作ると、出来上がりもイマイチに。。
だから、最低でも月1レッスンに通って、目の前で作り方のポイントを見て、食べてみると
なるほど!と納得できるので、最短、最速で料理の腕があがる♪ 作る意欲もわきます♪
つぶつぶ料理をとびきり美味しく作れるようになって、習慣化していくと
どんどん元気になって、あなたらしく生きて行けるようになります♪
つぶつぶ料理に興味をもった仲間たちと共に学ぶ
心地よい時間をご自身にプレゼントしてあげてくださいね。
❤食いしん坊でおいしいもの大好きな「やとみん」が、おいしく作るキモをしっかりお伝えして
あなたの「つぶつぶライフ」をしっかり応援していきます!
【 本科レッスンの特徴 】
①デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで集中してみることができます。
②日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根づいた技をお伝えします。
③いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。
④一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。
⑤出版されているレシピ本を使用
レッスンはつぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。
⑥料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで
レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。
⑦特別レシピとポイント動画
レッスン時に、作り方のポイントや展開メニューを記載した本科特別レシピを
お渡しします。また、本科受講者限定で調理のポイント動画も見ることができるので
レッスン後の復習体制も万全です。
★やむを得ずレッスンを欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付をもって
受講完了とさせていただきます。振替対応はありません。
【本科レッスン<Ⅰ>メニュー】
1・7 月 甘酒ショートブレッド
2・8 月 ヒエ粉のフルーツババロア
3・9 月 フルーツタルト
4・10 月 イチゴ(バナナ)大福
5・11 月 ヒエ粉のヌガーバー
6 ・12月 甘酒クレープ
【 こんなことが習えます 】
・粉物スイーツをサクッと仕上げるコツ
・ひんやりスイーツの型への流し込みコツ
・タルトの綺麗なカットのコツ
・大福の包み方コツ
・ちょうどいい固さのヌガーバーに仕上げるポイント
・クレープ作りが得意になる秘訣
・調理器具の扱い方
・ おいしさを引き出す火加減
・油の選び方、管理方法
・ 料理を通して物理のルール体感
【 受講条件 】
★つぶつぶ会員(有料)であること
★つぶつぶスイーツの理論と技の基礎を習得するScene2の受講が条件となります。
(こちらをお申込みする時点でScene2に申し込んでいればOK)
【 3/31までの特典!】
★2クールおまとめお申込みはつぶつぶ会員(通常年会費11000円)1年間無料の特典がつきます。
【キャンセルポリシー】
★つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
「やとみん キッチン TUBUTUBU」を主宰しています
やとみ あきこです。「やとみん」と呼んでくださいね♪
ところで
雑穀を使った料理はたいていの方にとって、今まで食べたり料理したことがない素材だけに
~レシピ本を見て自力で作ると~
◆調理法があっているのかわからない
◆ゴールの味がわからない
となりがちです。迷いながら作ると、出来上がりもイマイチに。。
だから、最低でも月1レッスンに通って、目の前で作り方のポイントを見て、食べてみると
なるほど!と納得できるので、最短、最速で料理の腕があがる♪ 作る意欲もわきます♪
つぶつぶ料理をとびきり美味しく作れるようになって、習慣化していくと
どんどん元気になって、あなたらしく生きて行けるようになります♪
つぶつぶ料理に興味をもった仲間たちと共に学ぶ
心地よい時間をご自身にプレゼントしてあげてくださいね。
❤食いしん坊でおいしいもの大好きな「やとみん」が、おいしく作るキモをしっかりお伝えして
あなたの「つぶつぶライフ」をしっかり応援していきます!
【 本科レッスンの特徴 】
①デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで集中してみることができます。
②日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根づいた技をお伝えします。
③いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。
④一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。
⑤出版されているレシピ本を使用
レッスンはつぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。
⑥料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで
レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。
⑦特別レシピとポイント動画
レッスン時に、作り方のポイントや展開メニューを記載した本科特別レシピを
お渡しします。また、本科受講者限定で調理のポイント動画も見ることができるので
レッスン後の復習体制も万全です。
★やむを得ずレッスンを欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付をもって
受講完了とさせていただきます。振替対応はありません。
【本科レッスン<Ⅰ>メニュー】
1・7 月 甘酒ショートブレッド
2・8 月 ヒエ粉のフルーツババロア
3・9 月 フルーツタルト
4・10 月 イチゴ(バナナ)大福
5・11 月 ヒエ粉のヌガーバー
6 ・12月 甘酒クレープ
【 こんなことが習えます 】
・粉物スイーツをサクッと仕上げるコツ
・ひんやりスイーツの型への流し込みコツ
・タルトの綺麗なカットのコツ
・大福の包み方コツ
・ちょうどいい固さのヌガーバーに仕上げるポイント
・クレープ作りが得意になる秘訣
・調理器具の扱い方
・ おいしさを引き出す火加減
・油の選び方、管理方法
・ 料理を通して物理のルール体感
【 受講条件 】
★つぶつぶ会員(有料)であること
★つぶつぶスイーツの理論と技の基礎を習得するScene2の受講が条件となります。
(こちらをお申込みする時点でScene2に申し込んでいればOK)
【 3/31までの特典!】
★2クールおまとめお申込みはつぶつぶ会員(通常年会費11000円)1年間無料の特典がつきます。
【キャンセルポリシー】
★つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
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住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |