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本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/09 (火) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/14 (火) 10:00〜12:30
2024/06/18 (火) 10:00〜12:30
2024/07/09 (火) 10:00〜12:30
2024/08/27 (火) 10:00〜12:30
2024/09/17 (火) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/07 (日) 23:59
料金52800円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、アマランサス、粒ソバ、五穀

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

【火曜日クラス】作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪ 簡単&おいしいから、当日の夕食に即、再現できます♪

本科レッスンへようこそ!

【火曜日クラス】半年間(4月−9月)2クールのお申し込みです。作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪ 簡単&おいしいから、当日の夕食にすぐ再現できます♪ 雑穀料理はなんとなく大変そう、家族が食べてくれない・・とお悩みの方も、「ちょっとしたコツ」で数倍楽に、おいしく作れるようになります!そのコツを目の前で見て、味わってください♪

〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感



【レッスンの流れ】

・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】

・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。
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【受講条件】
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。

火曜日クラス  4/9, 5/14, 6/18, 7/9, 8/27, 9/17
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。