ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 本科レッスン<スイーツ>(6ヶ月おまとめ申込)

本科レッスン<スイーツ>(6ヶ月おまとめ申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/09 (火) 13:30〜15:30
2回目以降の日程
2024/05/14 (火) 13:30〜15:30
2024/06/18 (火) 13:30〜15:30
2024/07/09 (火) 13:30〜15:30
2024/08/27 (火) 13:30〜15:30
2024/09/17 (火) 13:30〜15:30
予約締切2024/04/07 (日) 23:59
料金52800円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉、ラギ粉

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

【火曜日クラス】砂糖ゼロ!乳製品ゼロ!罪悪感なしで楽しめる「つぶつぶミラクルスイーツ」で、おやつタイムが楽しくなる 本科レッスンスイーツクラスへようこそ!

【火曜日クラス】全6回半年のお申し込みです。未来食セミナーScene2受講または申込済みの方が対象になります。砂糖ゼロ!乳製品ゼロ!罪悪感なしで楽しめる「つぶつぶミラクルスイーツ」で、毎日のおやつ時間を豊かに!シンプルだからこそ、「ちょっとしたコツ」で仕上がりに大きな差がでます!このレッスンで、お友達にも自信を持ってプレゼントできる術が身につきます。

未来食セミナーシーン2受講済みのあなた、さらに腕を磨いて、日々のおやつをパパッと作れる私、
お友達にも自信を持ってプレゼントできる私になりませんか?


【本科レッスンスイーツクラス(6回)で得られるもの】

*「難しそう・・・」が「簡単!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶスイーツ術

*いつもの焼き菓子がワンランクUP!サクッ、ホロッの極上焼き菓子を作る、粉のまとめ方、焼き方のコツ

*いつものスイーツが断然美味しくなる!ヒエ粉を、ツヤツヤとろ〜りなめらかに煮るポイント

*お誕生日や記念日、プレゼントにもぴったりのおもてなしスイーツを自信を持って作れるようになる。

*旬の果物の扱い方、付き合い方

*和菓子のハードルがグンと下がって、楽しめるようになる。

*ヒエ粉で絶品ヌガーバー!
 ヒエ粉の炒り方のポイント、扱い方、米飴の扱いがわかる。

*憧れのクレープを薄〜く美味しく焼くコツと、おいしく食べるアレンジ法がわかる。

*携帯にも便利なスイーツ!お友達にプレゼントするときのコツもお伝えします。



【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル




【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様のスイーツを希望される場合は、別途700円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。



【受講条件】
つぶつぶ会員(有料)であること
未来食セミナーScene2受講または申込済みであること

*本科レッスン<Ⅰ>の受講は必須ではありません。


火曜日コース  4/9, 5/14, 6/18, 7/9, 8/27, 9/17
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。