ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のレッスン一覧 > 【醗酵文化研究所】基本が身につく「日常ごはん」Lesson ①〜③(3回おまとめ)

【醗酵文化研究所】基本が身につく「日常ごはん」Lesson ①〜③(3回おまとめ)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/04/25 (木) 17:30〜19:30
予約締切2024/04/23 (火) 23:59
料金15000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

基本が身につく!毎日続けられる「日常ごはん」Lesson①〜③ 【醗酵文化研究所】

************************************************
このページは、「日常ごはん」
3回おまとめ申込みのページです(醗酵文化研究所)
************************************************

レッスン① 4/25(木)
レッスン② 5/9(木)
レッスン③ 5/23(木)
各回  17:30-19:30


**************************
〜心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に〜

◆◆こんな方におすすめ◆◆

□食に答えがある気がする。けど、何を食べたらいいのかわからない方
□とにかく忙しい! 時短な手料理を身につけたい
□食事で免疫力をアップしたい方
□食生活に対する不安をなくしたい方
□簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい方
□時間がなくても、食事は大切にしたい方
□自炊が面倒くさい、と思っている方
□手作りしたいと思いつつも、つい、お惣菜を買ってしまう方
□食事に気をつけているのに、体調がイマイチの方
□料理が苦手な方
□ダイエットしたい方
□甘いものをやめたい方
□食後に物足りなさを感じる方
□間食が止まらない方
□いつも食べ物のことを考えてしまう方
□料理のレパートリーを増やしたい方
□雑穀料理のハードルを下げたい方
□つぶつぶ料理の基本を学びたい方
□食生活をシンプルにしたい方
□健康的な食事をしたい方

日程と内容をご確認の上、お申込みください。



◆◆簡単・おいしい・体に優しい
     レッスン内容ご紹介◆◆

*************************************************
Lesson ①
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 
*************************************************

・雑穀ごはんをおいしく炊く! 「 五穀入り白米ごはん」
・カンタン・おいしい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!  「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足! 「炒め味噌汁のおいしい作り方」
・手軽に一品! 「季節野菜の塩もみ」

+試食に エゴマふりかけ、甘酒など


*************************************************
Lesson ②
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
*************************************************


・みんな大好き! 「ひじきマリネサラダ」
・浄化力の高い海藻レシピ! 「わかめともやしソテー」
・上手に戻して保存も楽チン! 「糸ワカメの戻し方」  
・子どもも大好きツルリンスイーツ! 「寒天ゼリー」 
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に 、味噌漬け、雑穀スープなど


*************************************************
Lesson ③
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
*************************************************

・毎日食べたい! 「えごまふりかけ」を
    「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方 「味噌焼きおにぎり」
・目からウロコの超シンプル料理! 「油味噌うどんorそうめん」

+試食に 1%塩スープ、梅酢ピクルスなど。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。

未来食7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にか、あんな不調もこんな不調も消えていた!

心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう




◆◆レッスンの流れ◆◆
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


◆◆参加費◆◆
単発申込 5,500円/回
3回おまとめ 15,000円(1回あたり5,000円)


◆◆テキスト◆◆
「未来食7つのキーフード」(メタブレーン刊 税込1760円)
 テキストをお持ちでない方はお申込みください。当日お渡しします。


◆◆持ち物◆◆
筆記用具
テキスト「未来食7つのキーフード」
エプロン
手拭き用タオル


◆会場:醗酵文化研究所
(〒693-0001 島根県出雲市今市町1374)
JR出雲市駅より徒歩10分。


◆◆お子様の同伴◆◆

□お子様をお連れの場合は、お申込時に備考欄にご記入ください。
□お子様の試食が別途必要な場合は1000円/人、申し受けます。
(とりわけの場合は必要ありません。)
 お申込み時にお知らせください。当日現金払いです。

◆◆キャンセルポリシー◆◆
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
□レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
□レッスンの1週間前 30%
□レッスンの3日前 50%
□レッスン前日 100%


当日お会いするのを楽しみにしています。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

教室名 つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲
住所 島根県出雲市今市町1374-1 醗酵文化研究所
アクセス JR「出雲市」駅から徒歩10分
駐車場 サンロードなかまち第一・第二駐車場を利用ください。