【埼玉小川町】森の高キビ味噌 on 揚げビーフン 単発 春のわくわくパスタレッスン 始まるよ〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/05/04 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/05/02 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

春、あたらしいこと始めよう! ワクワクするところへ出かけよう!! 春のわくわくパスタ3種レッスンやるよ〜 畑へおいで!

サクサク食感の揚げ麺に歯ごたえ満点の高キビ味噌トッピング

※※このページは単発受講用です。
おまとめ受講(1,800円OFF)を希望の方は
専用のサイトからお申し込みください※※

誰よりも真っ先に講師の私が
このメニューにズキュンとハートを奪われました

『つぶつぶ雑穀パスタ』の本に掲載されていますが、
麺は玄米100%のビーフン
(グルテンフリーを気にする方には嬉しいメニュー)

さらに!油で揚げた”皿うどん”風。

10年以上講師をしていますが、
揚げ麺系のメニューのレッスンって、
実は初めてではないかと思います。

麺はサクサクと軽い食感なのに、
良質の油を含んでいてしっかりとお腹にたまる感じ。

ニンニク風味の高キビ味噌炒めトッピングも
コクうまで、揚げ麺と絶妙なハーモニーなのです!

玄米ビーフンを油で揚げると

シュワッ

と一瞬で膨らんで、サクサクの揚げ麺に変身!

そして、とってもボリューミーな感じに♪

口に入れるとサクサク、シュワッと
空気みたいな食感なのに、良質の植物油を
含んでいるから、コクもあってお腹にも
ズシッと満足感があるんです。

食べごたえのある揚げ麺は男子にも大人気☆

揚げ麺として食べても良いし、高キビ炒めなどの
レタス包みに添えると、サクサクした食感を演出してくれます。

トッピングの高キビ味噌炒めも応用自在の便利おかず

森の高キビ味噌on揚げビーフンのレッスンでは、
雑穀・高キビの料理方法を洗い方や炊き方から丁寧にお伝えします。

炊いた高キビはまるでひき肉のよう!
ひき肉風のメニューが何でも作れます。

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!

※無料レシピプレゼント付き!

★このレッスンで学べること★
・高キビの美味しい炊き方
・ブロッコリーの切り方・茹で加減
・玄米ビーフンの揚げ方のポイント
・玄米ビーフンの活用法をご紹介
・高キビ味噌ソースの作り方
・高キビの活用術をご紹介
・興味のある方に本科レッスンや未来食セミナーのご紹介

【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から開場
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
筆記用具

※お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ

大人 6,600円
子ども 1,100円

*ご家族のご参加はお名前と年齢をコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。

*交通手段をコメント欄にお願いします。電車 or 車
電車の方は、ご連絡いただければ
9時30分に東武東上線小川町駅にお迎えに行きます。


午後は、
もちあわドーナツ のレッスンがあります
合わせてどうぞ♪


【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室 雑穀栽培一年コースは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 30%
・レッスンの3日前 : 50%
・レッスン前日 : 100%


春の小川町へ遊びにきてね♪
あなたにお逢いできるのを楽しみにしています。


教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 送迎の車に
乗り切れない場合はタクシー乗り合わせになりますことご了承ください。

関越自動車道 「嵐山小川」インター、「花園」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)