【日常ごはんレッスンおまとめ】〜基本が身につく!毎日続けられる!〜(3回おまとめ申し込み)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/04/21 (日) 10:30〜12:30
予約締切2024/04/19 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お得な3回おまとめ申し込みで料理の基本の「き」をマスターしよう!
*****************
このページは、
日常ごはんレッスン
3回おまとめ申込み専用ページです
*****************
レッスンの日程
レッスン①4/21(日)10:30〜12:30 4/30(火)19:00〜21:00
レッスン②5/19(日)10:30〜12:30 5/23(木)10:30〜12:30 5/28(火)19:00〜20:30
レッスン③6/16(月)10:30〜12:30 6/27(木)10:30〜12:30
*備考欄に、ご参加される3回分の日程をご入力お願いします*
単発参加希望の方はそれぞれの日時のページから
お申込みください♪
3回おまとめ割は半年間有効です。
**********************************************
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
忙しくても手料理したい!おいしくてすぐに作れる料理を知りたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
日常ごはんレッスン
全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
◎レッスン①
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター!
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め 」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
◎レッスン②
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・つるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・炊飯器のスイッチを押すだけ!つぶつぶ雑穀ごちそうごはん
◎レッスン③
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい! 「えごま」活用術
「 ブロッコリーのエゴマ和え」
・「おにぎり」の握り方、シンプルな「味噌焼おにぎり」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌うどん」「油味噌そうめん」
************
未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。
未来食7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を
手に入れましょう!!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15000 (1回当たり5,000円)
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
このページは、
日常ごはんレッスン
3回おまとめ申込み専用ページです
*****************
レッスンの日程
レッスン①4/21(日)10:30〜12:30 4/30(火)19:00〜21:00
レッスン②5/19(日)10:30〜12:30 5/23(木)10:30〜12:30 5/28(火)19:00〜20:30
レッスン③6/16(月)10:30〜12:30 6/27(木)10:30〜12:30
*備考欄に、ご参加される3回分の日程をご入力お願いします*
単発参加希望の方はそれぞれの日時のページから
お申込みください♪
3回おまとめ割は半年間有効です。
**********************************************
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
忙しくても手料理したい!おいしくてすぐに作れる料理を知りたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
日常ごはんレッスン
全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
◎レッスン①
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター!
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め 」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
◎レッスン②
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・つるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・炊飯器のスイッチを押すだけ!つぶつぶ雑穀ごちそうごはん
◎レッスン③
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい! 「えごま」活用術
「 ブロッコリーのエゴマ和え」
・「おにぎり」の握り方、シンプルな「味噌焼おにぎり」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌うどん」「油味噌そうめん」
************
未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。
未来食7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を
手に入れましょう!!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15000 (1回当たり5,000円)
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 | 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |