ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【日常ごはんレッスン①】〜メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター〜(単発申し込み)

【日常ごはんレッスン①】〜メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター〜(単発申し込み)

レッスン日時 2024/04/21 (日) 10:30〜12:30
予約締切2024/04/19 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

講 師

つぶつぶ料理教室早稲田本校 

つぶつぶナビゲーター

今日から使える日常ごはんレッスン       「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター!

*こちらは単発申し込み専用ページです。

健康のために手料理をしたいけど、こんな悩みはありませんか?
料理は苦手だけど、おいしくて簡単なレシピを知りたい・・・
忙しくて料理をする時間がない・・・
頑張って作ったのに家族が食べてくれない・・・・
そんなお悩みをもっているあなたに役立つのが、
日常ごはんレッスン。
簡単!おいしい!今すぐ役立つ料理術をお伝えします。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
忙しくても手料理したい!おいしくてすぐに作れる料理を知りたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方


◆レッスンオススメポイント!
◇毎日のごはんづくりに役立つ料理の基本の「き」が分かります
 ・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・忙しくても雑穀でおかずが作れちゃう!炊飯器で雑穀を炊く裏ワザ
 ・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
 ・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【参加費】
単発 5,500円  
*お得な3回おまとめ 15,000円(5,000円/1レッスン) →おまとめ申し込みページからお申し込みをお願いします。


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金 5,500円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし