ホーム > 教室一覧 > 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん > 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのレッスン一覧 > 【単発】新発田 心と体の免疫力をあげる食卓 日常ごはん 未来食7つのキーフードレッスン①

【単発】新発田 心と体の免疫力をあげる食卓 日常ごはん 未来食7つのキーフードレッスン①

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/04/11 (木) 10:30〜12:30
予約締切2024/04/09 (火) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

馬目 寛子

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓「未来食7つのキーフード」①

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓
書籍「未来食7つのキーフード」から3品紹介!
食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、
食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。

2020年6月〜8月までの期間限定で開催していたレッスン。

「カンタンなのにおいしい!」

「えー!こんな料理の仕方があるの?!」

などなど、つぶつぶはじめてさんや料理の基本から教わりたい方にも

とっても好評だったので、

2020年9月からつぶつぶ料理教室の定番レッスンになりました。
今回は

① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊いて活用!

炊いた雑穀活用!もちきびニラ炒め
ビーガンなのにコクのある「炒め味噌汁」
美味しい五穀ごはん&もちきびの炊き方
その他試食

今こそ知ってほしい、

毎日の食事にプラスするだけで免疫力アップ!

体を守る、7つのキーフードの食卓マスターしませんか。全3回
時間:各回120min

参加費
単発 5,500円 

3回おまとめ申込みもあります。 15,000円(1,500円オフ)*サイトからの申込みに限る

テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1,760円)大谷ゆみこ著




◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
住所 新潟県新発田市城北町1丁目
アクセス 【新発田会場】 
お車でお越しの方
聖籠新発田インターから車で15分
グーグルマップにて検索お願いします。
電車でお越しの方
JR新発田駅より 車で15分
駐車場 有り 5台