見て・聞いて・食べて納得!未来食入門プレセミナー

レッスン日時 2024/06/02 (日) 11:00〜13:30
予約締切2024/05/31 (金) 23:59
料金3300円(税込)
定員10名(残り10名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

レシピ本なし

0円 (税込)

テキストは使用しません。

雑 穀

講 師

ネウパネ 長谷川恵美

つぶつぶ料理コーチ

食の迷子から抜け出す「本当の食」とは?

「NEW! <試食つき開催>未来食★入門プレセミナー」レッスンへようこそ!

こんにちは!
緑友食堂の店主長谷川恵美です。

雑穀+ビーガン=美味しい!

お肉もお魚も使ってないのに
牛乳やバター、砂糖も使わないのに
なぜこんなコクがあって、
深みのある美味しさが楽しめるの?

細胞ひとつひとつが喜んでいるような
この美味しさは何だろう。

ああ、私はこう言う食べ物が食べたかったんだ!

18年前に、私が未来食つぶつぶを初めて食べたときに思ったことです。

今回のプレセミナーでは、5日間・計40時間で学ぶ「未来食セミナー」のエッセンスを
たった90分でお伝えします。
なんとこのプレセミナーの講師をしてくださる方が
私を「未来食」に導いてくださった
つぶつぶマザーの宮川昌代さんです。


私と同じように「ほんとうの食」を探して、
食情報を探し続けている方、
体調不良で日々の暮らしが辛い方、
毎日の食生活で悩んでいる方、
食から社会貢献がしたい方、


「未来食」は、あなたの概念をガラリと変えてくれます。


たくさんの実践者の体験談を元に、
あなたがほんとうに安心して
楽しめる「未来食」の魅力と実践方法を伝えます。


ご参加お待ちしています。

【未来食入門プレセミナー】

日時)
6月2日(土)11時~13時半

参加費)
5000円→特別価格3300円(税込)
美味しいつぶつぶ料理の試食付き♪

会場)
緑友荘エントランスホール



【未来食入門プレセミナーの詳細】

体の力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?
未来食つぶつぶを理論的に学びたい、という方のための入門講座+講師の体験ストーリーをお伝えします。

未来食セミナーScene1~3(合計5日間)でお伝えしている内容の中から
一部を入門講座として大公開!
 
理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。

料理レッスンではお伝えしきれない
そもそも、食卓のバランスってどうしたらいいの?
 
栄養はたりるの??
 
食べのを選ぶ基準って?

など、座学でわかりやすく学びます。

さらに詳しく学びたい方のために、当日は「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/



========================
こんな方にお勧めです。
========================
• 毎日の食生活改善をしたいけれど、おいしく食べたい方
• 毎日の子供の食事について、栄養が足りるか、など迷いがある方
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい方
• 理論的に学びたい方
• ヴィーガンを実践したい方
• お砂糖や添加物をやめたい方
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある方
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい方
・料理が苦手で、もっとシンプルで体の仕組みに合った手料理を学びたい方
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<未来食つぶつぶ体感会でわかること>
• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける


※確認事項※
未来食入門プレセミナーは、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。



*未来食つぶつぶ初めての方のための入門講座です。
*未来食セミナーをすでに受講済みの方も復習にご参加いただけます。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。 • レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 緑友食堂かていか部 つぶつぶ料理教室@軽井沢
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉
アクセス 【車】
東京方面から 上信越自動車道「碓氷軽井沢」インターより20分
長野方面から 上信越自動車道「小諸」インターより25分
【電車】
北陸新幹線 「軽井沢駅」より車で15分
駐車場 20台