ホーム > 教室一覧 > 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん > 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのレッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/04 (木) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/05/09 (木) 10:30〜13:00
2024/06/06 (木) 10:30〜13:00
2024/07/11 (木) 10:30〜13:00
2024/08/22 (木) 10:30〜13:00
2024/09/12 (木) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/02 (火) 23:59
料金52800円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、五穀

講 師

馬目 寛子

つぶつぶ料理コーチ

未来食を継続的に体感する【本科レッスン】

本科レッスンは3ヶ月ごとに入校できる
継続的、体系的なレッスンです。



定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、
食べたことがないものでも
自分でレシピを見ておいしく作れるようになります。


講師のデモンストレーションに集中することで
五感を使って料理する楽しさを体感します。



ともに学ぶ仲間の存在が、食転換の旅を
より心強いものにしてくれます。


季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で

・食材を知る
・食材を最大限に生かす
・おいしさを引き出す
・五巻を磨く
・自然界のルールを体感する



こうした体感を自分の中に落としこみ、
自由自在に食材と遊ぶ自分を楽しみましょう。



本科レッスンの特徴

1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる

本科レッスンの流れ

本科レッスン【 I 】おかずコース

◆各回 150分
◆受講価格:
1年間(12回) 105,600円(税込)
1クール(3ヶ月)ごとのお支払いも可能です。
1クール(3ヶ月) 26,400円(税込)

◆受講資格
最初の6ヶ月まで:つぶつぶ会員であること
スタートから7ヶ月目以降:未来食セミナーScene1受講者

冬コース(1月、2月、3月)
春コース(4月、5月、6月)
夏コース(7月、8月、9月)
秋コース(10月、11月、12月)

いま、本科レッスンを2クールお申込みいただくと、つぶつぶ会員1年間無料プレゼント!
(すでに会員の方は、1年間無料で延長)
2024年3月31日までのお申し込みの方が対象です。お早めに!

◎資料請求

本科レッスンについての詳しい資料はこちらから

無料説明会の動画もご覧になれます。
資料請求フォーム
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ebGugsylT
教室名 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
住所 新潟県新潟市西区【新潟市黒埼市民会館】
アクセス 【新潟市黒埼市民会館】
<バス>JR新潟駅万代口よりBRT萬代橋ライン青山乗り換え、
大野方面行「善久」下車。徒歩10分
駐車場 138台