ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのレッスン一覧 > 【4~6月期間限定】春のわくわくパスタ♪~森の高キビ味噌on揚げビーフン~

【4~6月期間限定】春のわくわくパスタ♪~森の高キビ味噌on揚げビーフン~

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/04 (火) 11:00〜13:30
予約締切2024/06/02 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

高キビ

講 師

飯田 芳江

つぶつぶ料理コーチ

サクふわっ揚げビーフンに、キュッとした歯ごたえと美味しさも栄養も詰まった高キビ味噌パスタソースで季節の変わり目を乗り切ろう!

*****************
このページは
春のわくわくパスタレッスン
単発申込み専用ページです
*****************


お得な3回おまとめ申し込みページもあります。
【レッスン日程】
〈キヌアのペスカトーレ〉 4/17(水)
NASAも認めたスーパーフード『キヌア』を使ったペスカトーレ。
〈野菜のヒエクリーム煮パスタ〉 5/14(火)
雑穀ヒエを粉にした『ヒエ粉』を使ったクリーミーパスタソース。
〈森の高キビ味噌on揚げビーフン〉 6/4(火)
挽肉のような雑穀『高キビ』を使ったパスタソース。玄米ビーフンを使用。  



【森の高キビ味噌on揚げビーフン】
お肉は入っていないのに歯ごたえも栄養も大満足!サクふわっの揚げビーフンに、キュキュっとした食感とコクがたまらない雑穀『高キビ』で作るパスタソースをたっぷりかけてアツアツをいただきましょう。雑穀+野菜が組み合わさると不思議なことに多彩なおいしさが味わえます!男子ウケが良いと評判のニンニク風味の高キビ味噌ソースをマスターしてみませんか?
雑穀の扱い方、野菜の切り方、ビーフンの揚げ方など、毎日の料理でも役立つポイント満載のレッスン♪
デモンストレーション形式なので、お料理苦手、ビギナーの方も大歓迎♡



【こんな方へおすすめ】
☑つぶつぶ料理を食べてみたい方
☑初めてなので、なるべく基本から学びたい方
☑ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
☑家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
☑簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方

 

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム



【参加費】  単発レッスン  6,600円  
        3回おまとめ  18,000円 ( 1,800円お得!)⇒3回おまとめ申込みページからどうぞ♪
      


【持ち物】  筆記用具・お手拭き 



【アレルギーのある方】 予約を確定する前に「その他ご質問など」にご記入をお願いします。



【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
お車希望の方、相談に応じます。



【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室共通)
・レッスンの7日前までのキャンセルは料金返金
・レッスンの6日前   30%
・レッスンの3日前    50%
・レッスン前日、当日  100%


当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪




教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり
住所 埼玉県蕨市
アクセス JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分

・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分
・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用)
駐車場 なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい