【新発田】 初心者さん向け ノーシュガーで歯にやさしいヒエ粉のキャラメル
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/03/31 (日) 14:00〜16:00
予約締切2024/03/29 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
【新発田】 初めてさん歓迎!歯にやさしいスイーツ!雑穀粉で作るノンシュガーキャラメル
【新発田会場開催のお申込みページです】
初めての方、甘いもの好きの方におススメのレッスンです。
雑穀・ヒエ粉と米粉でノーシュガーのキャラメルを作ります。
持ち運びも便利なので、小腹がすいた時の携帯食にぴったり!
以外と腹持ちもいいんですよ。
補給食にもお勧めです
ヒエ粉に含まれる食物繊維やミネラルもたっぷりです。
ただ甘いだけじゃない、体の調子も整えてくれるスイーツって素敵でしょ(^^♪
【虫歯の原因物質、ご存知ですか?】
お砂糖です!
歯医者さんは皆その事を知っています。
その割に、歯磨きしましょうね
とは言われても、お砂糖やめましょうねとは
言われない気がしませんか?
それは現代社会でお砂糖をやめさせよう
と思ったら、多大の努力と忍耐を強いるしか方法を知らないからです。
つまり無理だと思っているのです。
だから次善の策として食べたら磨く、
という事を推奨しているのです。
でも!なんと!うれしいことに!
つぶつぶにはその方法があったのです!!!
お砂糖を使わずに(さらには人工甘味料も乳製品も卵も使わずに)
とっても美味しい
スイーツを簡単に作れます。
ですから私は開業20数年の現役歯科医師でありながら
つぶつぶ料理コーチの資格を取り
お砂糖を使わないスイーツを広めています。
工藤医院歯科 院長 工藤省子
ここで言う「砂糖」って、厳密に言うと、
砂糖の主成分の「ショ糖」のこと。
そして、省子さんによると、
「上白糖、グラニュー糖、氷砂糖
ざらめ糖、三温糖などはその95%以上がショ糖です。
また、ミネラル豊富で体に良いというイメージの
黒糖、てんさい糖で85%以上、パームシュガー75%、
メープルシロップで60%以上です。」
では、つぶつぶでつかう甘味料はどうでしょう?
なんと!ショ糖は0%!!
むし歯の原因物質ゼロ!
のつぶつぶスイーツを
習わない手はありませんね(^^♪
甘いものを食べて、お砂糖がやめられて、虫歯の心配が減るなんて、
とっても嬉しいつぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ
こんな方におすすめ♪
*虫歯にならないスイーツを知りたい方(歯医者さんのお客様など)
*お砂糖を使わないキャラメルを作りたい方
*雑穀でスイーツを作ってみたい方
*米飴の扱い方を知りたい方
ヒエ粉と米飴の魔法で
あっという間に出来上がります。
ヒエ粉も米飴も原料は穀物。
穀物でできてるキャラメルだから、罪悪感ゼロ。
ヒエ粉を他の粉に代えたり
中にナッツやドライフルーツを入れたり
バリエーションも楽しめます。
可愛くラッピングすれば
プレゼントにも最適です♪
◆このレッスンで習えること
ヒエ粉の扱い方
ナッツの炒り方、刻み方
米飴の扱い方(米飴の種類、保管の仕方)
ヒエキャラメルの作り方、成形
ラッピングの楽しみ方
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔♪
◆料金 3850円
春開催 特別価格ランチ1000円にてご試食頂けます。
ご希望の方は お申込み時に 備考欄に ランチ希望とご記入くださいませ。
お申込みの方には 折り返しご連絡を致します。開始時間は12時45分からになります。
※レッスン時間は延長することもあります。時間に余裕を持ってお越しください。
◆場 所:新発田市城北町1-10-8 くるりん 新発田会場
備考欄に、アレルギーがある場合は記載お願いいたします。
わからないことがありましたら
どうぞ 下にあります この教室へ問い合わせるから お送りください。
お会いできるのを楽しみにしております♡
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの6日前から前 30%
• レッスンの3日前から 50%
• レッスン前日・当日 100%
初めての方、甘いもの好きの方におススメのレッスンです。
雑穀・ヒエ粉と米粉でノーシュガーのキャラメルを作ります。
持ち運びも便利なので、小腹がすいた時の携帯食にぴったり!
以外と腹持ちもいいんですよ。
補給食にもお勧めです
ヒエ粉に含まれる食物繊維やミネラルもたっぷりです。
ただ甘いだけじゃない、体の調子も整えてくれるスイーツって素敵でしょ(^^♪
【虫歯の原因物質、ご存知ですか?】
お砂糖です!
歯医者さんは皆その事を知っています。
その割に、歯磨きしましょうね
とは言われても、お砂糖やめましょうねとは
言われない気がしませんか?
それは現代社会でお砂糖をやめさせよう
と思ったら、多大の努力と忍耐を強いるしか方法を知らないからです。
つまり無理だと思っているのです。
だから次善の策として食べたら磨く、
という事を推奨しているのです。
でも!なんと!うれしいことに!
つぶつぶにはその方法があったのです!!!
お砂糖を使わずに(さらには人工甘味料も乳製品も卵も使わずに)
とっても美味しい
スイーツを簡単に作れます。
ですから私は開業20数年の現役歯科医師でありながら
つぶつぶ料理コーチの資格を取り
お砂糖を使わないスイーツを広めています。
工藤医院歯科 院長 工藤省子
ここで言う「砂糖」って、厳密に言うと、
砂糖の主成分の「ショ糖」のこと。
そして、省子さんによると、
「上白糖、グラニュー糖、氷砂糖
ざらめ糖、三温糖などはその95%以上がショ糖です。
また、ミネラル豊富で体に良いというイメージの
黒糖、てんさい糖で85%以上、パームシュガー75%、
メープルシロップで60%以上です。」
では、つぶつぶでつかう甘味料はどうでしょう?
なんと!ショ糖は0%!!
むし歯の原因物質ゼロ!
のつぶつぶスイーツを
習わない手はありませんね(^^♪
甘いものを食べて、お砂糖がやめられて、虫歯の心配が減るなんて、
とっても嬉しいつぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ
こんな方におすすめ♪
*虫歯にならないスイーツを知りたい方(歯医者さんのお客様など)
*お砂糖を使わないキャラメルを作りたい方
*雑穀でスイーツを作ってみたい方
*米飴の扱い方を知りたい方
ヒエ粉と米飴の魔法で
あっという間に出来上がります。
ヒエ粉も米飴も原料は穀物。
穀物でできてるキャラメルだから、罪悪感ゼロ。
ヒエ粉を他の粉に代えたり
中にナッツやドライフルーツを入れたり
バリエーションも楽しめます。
可愛くラッピングすれば
プレゼントにも最適です♪
◆このレッスンで習えること
ヒエ粉の扱い方
ナッツの炒り方、刻み方
米飴の扱い方(米飴の種類、保管の仕方)
ヒエキャラメルの作り方、成形
ラッピングの楽しみ方
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔♪
◆料金 3850円
春開催 特別価格ランチ1000円にてご試食頂けます。
ご希望の方は お申込み時に 備考欄に ランチ希望とご記入くださいませ。
お申込みの方には 折り返しご連絡を致します。開始時間は12時45分からになります。
※レッスン時間は延長することもあります。時間に余裕を持ってお越しください。
◆場 所:新発田市城北町1-10-8 くるりん 新発田会場
備考欄に、アレルギーがある場合は記載お願いいたします。
わからないことがありましたら
どうぞ 下にあります この教室へ問い合わせるから お送りください。
お会いできるのを楽しみにしております♡
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの6日前から前 30%
• レッスンの3日前から 50%
• レッスン前日・当日 100%
教室名 | 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん |
---|---|
住所 | 新潟県新発田市城北町1-10-8 |
アクセス | 【お車でお越しの方】 聖籠新発田インターから車で15分 【電車でお越しの方】 JR新発田駅から車で15分 |
駐車場 | 5台 |