初心者歓迎❤絡まるソースが決め手!キヌアのペスカトーレ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2016/12/06 (火) 10:00〜12:00
予約締切2016/12/04 (日) 23:59
料金4440円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市高田

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

海外セレブも食べてるキヌアをパスタソースで

海外で大人気のキヌア。
セレブも食べて大ブレイク中です❤
でも美味しく食べなきゃ効果半減!
栄養満点のパスタソースのコツは火加減!?

実はとっても簡単に出来ちゃうんです✨
お家で雑穀パスタを楽しみましょう♪

※写真手前がキヌアのペスカトーレ、奥は高キビミートソースです。

*シェアランチ付*

<このレッスンで分かること>
☆塩の量り方
☆くっさいニンニク味にならないポイント
☆絡まるソースを作る火加減のコツ
☆玉ねぎのまわし切り
☆トマトソースが酸っぱくならないためには?
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン

*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可