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うまみと甘みがギュッとつまってる!もちアワドーナツ

  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/20 (木) 13:30〜16:00
予約締切2024/06/18 (火) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「機関誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2023年新春号(2023年12月20日〜2024年3月30日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

もちアワ

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

サクっ、フワっ、モチっ、もちアワドーナっツ~♪

4月~6月の期間限定開催。

つぶつぶスイーツの原点で、30年前から今も大人気、うまみと甘みがギュッとつまってる、小ぶりでかわいいドーナツです♪レシピだけではわからない作り方のコツを、しっかり見て自分のものにしましょう!今回使用する種類のもちアワのお買い物もしていただけるので、おうちに帰ってすぐ復習できますよ♪
5月6月の日程リクエストもお寄せください!


作り方は、とっても簡単!
炊いた「もちアワ」に、ドライフルーツと木の実、
それから、粉と甘さを引き出す塩を、あわせるだけ。

そして、ここからは、形マジック!
ドーナツ型にして揚げると
サクッ&フワッの食感が自慢の新感覚のドーナツが完成です。

朝ゴハンに、おやつに、お昼に、お出かけに、
夜食にもOK〜!(実は、揚げおにぎりです!)

美味しく作るポイントの1つは、粉の混ぜ方。
これは、レッスンでしっかり見て、確認してくださいね。

≪当日の流れ≫

1.自己紹介と本日の目的シェア
2.レシピ説明
3.デモンストレーション
4.試食のお茶タイム
5.感想シェア

≪このレッスンで学べること≫

♪ドーナツに合うもちアワの選び方
♪もちアワの洗い方
♪もちアワを洗うときに役立つザルは?
♪もちアワの美味しい炊き方
♪ドライフルーツの切り方
​♪ドライフルーツ、木の実のバリエーションの楽しみ方
♪木の実の切り方
♪材料のあわせ方
♪塩のはかり方
♪ふわっとサクッとできる粉の混ぜ方
♪ドーナツ型の作り方
♪油のあわせ方
♪ドーナツの揚げ方
♪試食


≪テキスト≫
季刊誌「つぶつぶ」2024春号
当日お渡しします。

≪アクセス≫
京成本線志津駅より徒歩10~15分。
お申し込みの方に、詳細ご連絡します。

≪持ち物≫
・お手拭き用ハンカチなど
・筆記用具
・エプロン
・ワクワクの気持ち

≪キャンセルポリシー≫
・6日前~30%
・3日前~50%
・前日~100%
全国のつぶつぶ料理教室で共通となります。
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。駅周辺にコインパーキング。