ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > グルテンフリー&シュガーフリー、3分で完成の時短スイーツ「つぶプルクリーム」

グルテンフリー&シュガーフリー、3分で完成の時短スイーツ「つぶプルクリーム」

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2024/05/13 (月) 14:00〜16:00
予約締切2024/05/11 (土) 23:59
料金3850円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ粉

講 師

つぶつぶ料理教室早稲田本校 

つぶつぶナビゲーター

3分で完成。その3分の中にコツが凝縮!

ようこそ!
グルテンフリー&シュガーフリー、
3分で完成の時短スイーツ「つぶプルクリーム」のページへ。


つぶつぶスイーツの中でも、代表的な「つぶプルクリーム」。
材料は、ヒエ粉とりんごジュースと、塩の3つ。

ヒエ粉とジュースを合わせて火にかけ、煮えて来たら塩をいれる。
はい!完成!
というシンプルさ!

3分もかからずに、できちゃう時短スイーツです。
が、
その3分の中にコツが凝縮しています。
美味しいコツ、
レッスンで受け取ってくださいね。

ヒエは、穀物の中でも、油が多いので、ミルクのようなコクが出ます。
そのコクと、りんごジュースの甘さを、塩で引き出して調和させたのが、
このデザートです。

100%植物性・NO シュガーで、うっとりする世界が楽しめます。
赤ちゃんから、お年寄りまでもok!
つぶつぶスイーツは、シンプルなのに、コクのあるおいしいレシピがいっぱい!

雑穀を取り入れたい初心者さんにも超おススメ。
簡単で美味しく食べて元気になれます。


★レッスン内容★
・ヒエ粉の魅力紹介
・つぶプルクリームの作り方、デモンストレーション。
・滑らかなクリームにするために大切なところ
・お砂糖なしで甘くできるヒミツは、、。
・固めたり、とろりんクリームにしたり、どうやって?
・いろんなアレンジも楽しめる。
・つぶつぶって?ミニ講座。

★レッスンの流れ★
・10分前から受付
・自己紹介と今日の目的シェア
・講師デモンストレーション
・わくわく試食タイム
・感想シェア
・ご希望の方は、材料のお買い物できます。帰ってすぐ作れる!
・お時間のある方は、一緒にお片付けしながら交流タイム。

時間がのびることがあります。余裕を持ってお越しください。


★持ち物★
筆記用具、エプロン、手拭きタオル。わくわくお越しください。



。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆

★キャンセルポリシー(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスンの前日以降 100%



教室名 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし