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(愛知・岡崎) 炊飯器でカンタン!万能高キビソースで本格仕上げカレー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/07/20 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/07/18 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

愛知県岡崎市

講 師

河合 景奈

つぶつぶ料理コーチ

炊飯器で作れる、おかずの素♪ ひき肉料理はおかませ!

高キビは、ひき肉のような歯応えと、コクと旨みがある雑穀です。
デトックス効果があり、男性受けもばっちり◎

丁寧にお伝えするデモンストレーション形式のため、料理が苦手な方、お子様連れでも大丈夫!
レッスンでは炊飯器を使った基本の高キビソースの作り方、展開メニューのカレーをお伝えします。

高キビソースがあれば、コロッケ、パスタソース、オーブン焼きも作れます♪
そんなアレンジレシピのプレゼントもお楽しみに!
大活躍の高キビソース、きっとあなたを助けてくれますよ♡

◆こんな方へおすすめ
 ・つぶつぶ料理を食べてみたい方
 ・はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
 ・ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
 ・家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
 ・簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
 ・忙しくても手料理したい方
 ・冷凍保存も可能な高きびソースで、時短とグルメを両立したい方

◆レッスンオススメポイント!
 ・男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
 ・雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
 ・野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 ・ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
 ・季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム

◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は1,000円申し受けます。
(当日現金払い)
取り分けの場合、無料です。
お申込み時に、備考欄にてお知らせください。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!
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教室名 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン
住所 愛知県岡崎市
アクセス JR東海道本線 岡崎駅より徒歩5分
駐車場 無し、近隣にコインパーキングあり