ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和のレッスン一覧 > 【千葉県佐倉市井野】『 日常ごはん7つのキーフード』実践☆料理レッスン全3回

【千葉県佐倉市井野】『 日常ごはん7つのキーフード』実践☆料理レッスン全3回

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/03 (月) 10:30〜12:30
予約締切2024/06/01 (土) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

美味しい、カンタン、心と体の免疫力をあげる食卓を作ろう!

こちらは、7つのキーフード実践レッスン全3回おまとめ申込みページです。
各回の単発ご受講希望の方は、それぞれの申込みページでおねがいします。
テキスト『未来食7つのキーフード』は、目からウロコのコラムとレシピ満載、このテキストを使用した座学と、美味しいカンタン料理のデモンストレーション、試食をお出しします。 実際に見て味わって、家で実践してみましょう。

申し込み時に、①②③各ご希望の日程を、お書き下さい。
①6/3、他応相談
②6/17、他応相談
③6/24、他応相談
日程が合わない場合は、ご相談ください。後日への振替も可能です。
おまとめチケットは、半年有効です。

レッスン①メインフード「雑穀、自然塩、発酵食」をマスターしよう
レッスン②サポートフード活用1「海藻、梅酢」でレパートリーを増やそう
レッスン③サポートフード活用2「エゴマ、菜種油」でパーフェクト

【こんな方におすすめ】
・食を見直したい。けど、何を食べたらよいのかわからない
・とにかく忙しい!時短な料理を、身に付けたい
・簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい
・自炊が面倒くさい、と思っている
・食に気をつけているのに体調がイマイチ
・料理が苦手
・ダイエットしたい
・甘いものをやめたい
・食後に物足りなさを感じる
・間食が止まらない
・料理のレパートリーを増やしたい
・雑穀料理のハードルを下げたい
・つぶつぶ料理の基本を学びたい
・食生活をシンプルにしたい
・健康的な食事をしたい

全3回レッスン①~③の内容は以下です

□□□□□※※※※※※※※※※
レッスン①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスターして、まずは食の土台から見直しましょう。

・雑穀ごはんを美味しく炊く「五穀入り白米ごはん」
・カンタン「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く」
・雑穀でおかずを作ろう「炊いたもちきびをニラ炒めに展開」
・コクがあって大満足「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品「旬野菜の塩もみ」

+試食にエゴマふりかけ、甘酒スイーツなど

□□□□※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
レッスン②サポートフード活用1「海藻&梅酢」体の自浄力UP食材のレパートリーを増やそう

・みんな大好き「ヒジキのマリネサラダ」
・浄化力の高い海藻レシピ「ワカメとモヤシのソテー」
・超シンプル!梅酢ドレッシング
・つるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・スイッチポンで「雑穀ごちそうごはん」

+試食に、味噌漬け、雑穀スープなど

□□□□□※※※※※※※※※※※※※※※※※
レッスン③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」簡単なのにパーフェクト、αリノレン酸を取り入れよう

・毎日食べたいエゴマふりかけ
→「ブロッコリーのエゴマ和え」に展開
・おにぎりの握り方(実習あり)、焼き方、味噌のぬり方
・超シンプル料理!「油味噌そうめんorうどん」

+試食に1%インスタント塩スープ、梅酢ピクルスなど

********
未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。

7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?

心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!

日常の食卓を
手にいれましょう!

≪参加費≫
・単発申込み5500円/1回
・3回おまとめ申し込み15000円(1回当たり5000円)
*単発ご受講後は、3回おまとめ割りへの変更はできません。
*3回おまとめ参加途中でのキャンセル及び単発への変更はできません。

単発参加希望の方はそれぞれの日時のページからお申し込みください♪
三回おまとめ割は、半年間有効です。
日程リクエストもお受けしていますのでぜひご利用くださいね

≪テキスト≫
『未来食7つのキーフード』をご用意ください。
お持ちでない方は、申込み時に
「テキスト購入」を選択してください。当日教室でお渡しします

≪レッスンの流れ≫
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、料理・使用するキーフードの説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム

≪持ち物≫
筆記用具・エプロン・お手拭き

≪お子様について≫
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円を当日現金でお支払いください。
(ご自身分から取り分けの場合は、費用はかかりません)

≪アレルギーのある方≫
備考欄に記入をお願いします。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

PS.
日程が合わない方は、
ご相談お受けしています。
希望の曜日などを書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問合せる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。