ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和のレッスン一覧 > 【はじめてさん歓迎】甘い美味しい、雑穀甘酒スイーツ体験

【はじめてさん歓迎】甘い美味しい、雑穀甘酒スイーツ体験

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/27 (木) 10:30〜12:00
予約締切2024/06/25 (火) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

五穀

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

砂糖ゼロ、腸活スイーツ!

暑かった!昨年の夏。
雑穀甘酒のアイスやシャーベット、スムージーのおかげで、楽しんで乗り切りました。砂糖なし、ビタミン・ミネラル・食物繊維豊富な雑穀甘酒だから、腸が元気、体も冷えず、夏バテもしませんでした。

天然の総合栄養剤とも言われる甘酒に、さらに雑穀が加わってパワーUP。つぶつぶ甘酒で、どんどんスイーツを作って美味しく食べていれば、心も体も満たされ、不調の無いタフな体に。

冷たいスイーツだけでなく、ビスケット、パンケーキ、まだまだある甘酒スイーツの世界。

体験では、あま~い雑穀甘酒の作り方ポイントを口頭でお伝えして、元の五穀ご飯と完成した甘酒、クリーム状甘酒を比較して試食していただきます。
講師の体験談などをお話しながら、スムージーとビスケットでお茶タイムしましょう。

また、ご希望の方には、オプションランチで、甘酒カレーをご用意します。当日現金で1000円頂戴します。

今まで体験に来られた方の感想は、

・砂糖無しなら、このくらいの甘さだと思う。
・素材の甘さを活かしている。
・このくらいの甘さでちょうどいい。
・予想してたより甘い。

はじめは、あまり甘く感じなくても大丈夫、次第に味覚が変わって、美味しさを感じるようになりますよ。

【レッスンの流れ】
1.ウェルカムアンケート
2.自己紹介
3.雑穀甘酒の作り方口頭説明
  甘酒の仕込みに使うご飯と甘酒の一口試食
4.スムージーの作り方デモンストレーション
5.講師の体験談
6.試食
7.感想シェア
8.受講システムご案内など

【レッスンで学べること】
・雑穀甘酒の魅力
・甘酒の作り方は、口頭説明です。
・甘さをひきたてるポイント

【お子様連れの方】
お子様連れ方の場合は予約時にお申し出ください。お子様分の試食は、一人分500円当日現金でいただきます。ご自身の分から取り分ける場合は無料。中学生以上の方はご受講をおすすめします。

【持ち物】
筆記用具
お手拭き用ハンカチなど
ワクワクの気持ち

【アクセス】
京成本線志津駅から徒歩10
分。経路は、お申し込み後にご連絡します。

■価格
3300円。

◆キャンセルポリシー
全教室共通となります。
一週間前 30%
3日前50%
前日分100%
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。