もちキビポテトのオープン焼き

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/30 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/06/28 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

もちキビ

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

ガツンとコクのある、つぶつぶメニューの人気NO1!

【お友達紹介キャンペーン対象レッスン】
基本のもちキビポテトは、鍋ひとつで作れます。
いわゆる野菜と雑穀の炊き合わせ。
使用する雑穀はもちキビ。
野菜は、ジャガイモ 玉ネギ。

そして、調味料は油と塩なのに、ゴージャスなコクと風味。

とろとろもちキビに包まれたジャガイモと
透き通った玉ねぎは最高!

ごはん、おかず、ベースの素材の三役をこなします。

さらにペペロンチーノソースをかけて、オーブン焼きでゴージャスにいただきましょう!

こんな方へおすすめ

ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい方
男性、子供にも喜んでもらう料理を作りたい方
一鍋で料理を作りたい方
もちキビ料理を作ってみたい方
つぶつぶ料理を楽しみたい方
・・・・etc



◆このレッスンで学ぶこと
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・もちキビに絡みやすいジャガイモと玉ねぎの切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・蒸しあがってからやることは?
・ニンニクの美味しい香りを出す火の入れ方
・乳化させるって?
・楽しいアレンジ方法



【当日の流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 自己紹介、レッスンの流れと材料の説明 
3. 講師による料理デモンストレーション、
4. 試食
5. 質問、感想
6.お買い物


※終了時間が延びる場合があります。時間に余裕をもってお越しください。
 
【このレッスンで学べること】
・大根の美味しさを引き出す蒸し方
・もちアワがトロ~リクリーム状になる炊き方

【参加費】
 3850円

【持ち物】
筆記用具
エプロン(皿洗いなど、片


〈レッスンの流れ〉
1 10分前から受付開始
2 自己紹介
3 今日の料理の段取り ポイント 材料の説明
4 講師のデモンストレーション
5 試食
6 感想シェアタイム
7 お買い物タイム

〈持ち物〉
・筆記用具
・お手拭き用ハンカチ
・エプロン(片付けをお手伝いしていただく場合のものです。なくてもかまいません)
・ワクワクな気持ち


☆お連れのお子様で試食が必要な場合は、別途1000円いただきます。ご自身の分から取り分けられる場合は別途必要ありません。
ご予約時に、お申し出ください。

【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
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教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。お車の方は、ご連絡ください。