【千葉市美浜区】<つぶつぶ料理教室オープンデー>
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2024/05/30 (木) 11:00〜13:00
予約締切2024/05/28 (火) 23:59
料金1500円(税込)
定員8名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶ料理食べてみたい、レッスンに行く前に様子を知りたい、などの方のために、千葉市の素敵なスペースをお借りします。
試食に使用する雑穀は、つぶが大きくて歯ごたえあるのが特徴の高キビ。
沖縄発祥のタコライスは、ひき肉をつかいますが、つぶつぶは、高キビをひき肉に見立て、スパイスをちょっと、そして塩と醤油をしっかり効かせたジャパンズビーガン。
先日のアースデイ東京でも、大好評だったメニューです。
ワクワク食べて、体も心も元気になる!
日本生まれのビーガン料理を体験しに来てください。
会場の【cafeどんぐりの木】さんは、
ひとむかし前は海浜だった住宅地にある、小さなオアシスのようなスポットです。お庭には木がそよいでいて(地球守の高田さんが造園)、おうちにも木がたくさん使われ気持ちよい素敵なイベントスペースです。
【日程】
日時:5月30日(木) 11:00~13:00
開場:10:45
1.自己紹介
2.ヤマトナデシコCookingのご紹介
3.試食ランチの盛り付け(お手伝いおねがいするかもしれません)と試食タイム
4.ミニデザート(どんぐりの木さん1ドリンク500円も可)
5.感想アンケート記入とシェア
お時間余裕ある方は、片付けお手伝いおねがいします。
【お荷物】
筆記用具、手拭き
【お子さま連れの方】
お子さま分の試食をご希望される場合、前もってご連絡ください。半プレート800円当日いただきます。
ご自身の分からとりわける場合はご自由にどうぞ。
【キャンセルポリシー】
全教室で共通となります。
1週間前30%
3日前50%
前日100%
試食に使用する雑穀は、つぶが大きくて歯ごたえあるのが特徴の高キビ。
沖縄発祥のタコライスは、ひき肉をつかいますが、つぶつぶは、高キビをひき肉に見立て、スパイスをちょっと、そして塩と醤油をしっかり効かせたジャパンズビーガン。
先日のアースデイ東京でも、大好評だったメニューです。
ワクワク食べて、体も心も元気になる!
日本生まれのビーガン料理を体験しに来てください。
会場の【cafeどんぐりの木】さんは、
ひとむかし前は海浜だった住宅地にある、小さなオアシスのようなスポットです。お庭には木がそよいでいて(地球守の高田さんが造園)、おうちにも木がたくさん使われ気持ちよい素敵なイベントスペースです。
【日程】
日時:5月30日(木) 11:00~13:00
開場:10:45
1.自己紹介
2.ヤマトナデシコCookingのご紹介
3.試食ランチの盛り付け(お手伝いおねがいするかもしれません)と試食タイム
4.ミニデザート(どんぐりの木さん1ドリンク500円も可)
5.感想アンケート記入とシェア
お時間余裕ある方は、片付けお手伝いおねがいします。
【お荷物】
筆記用具、手拭き
【お子さま連れの方】
お子さま分の試食をご希望される場合、前もってご連絡ください。半プレート800円当日いただきます。
ご自身の分からとりわける場合はご自由にどうぞ。
【キャンセルポリシー】
全教室で共通となります。
1週間前30%
3日前50%
前日100%
教室名 | 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 |
---|---|
住所 | 千葉県千葉市美浜区高州 |
アクセス | ・京葉線稲毛海岸駅から徒歩8分 ・京葉線稲毛海岸駅駅南口5番バス停から2つ目の停留所「稲毛公園」すぐ ・京成稲毛駅から徒歩12分 ・総武線稲毛駅西口1番バス停から3つ目の停留所「稲毛公園」すぐ ・近くにコインパーキングあり |
駐車場 | 無し。近くのコインパーキングをご利用ください。 |