雑穀たっぷり奇跡のもちあわドーナツ☆

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/05/14 (火) 14:00〜16:00
予約締切2024/05/12 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「機関誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2023年新春号(2023年12月20日〜2024年3月30日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

講 師

かのう あいこ

つぶつぶ料理コーチ

雑穀あわで女性性を高めよう!!

砂糖なしスイーツの原点でもある「もちアワドーナツ」。
30年前から大人気のレシピです。

作り方は、とっても簡単!
炊いた「もちアワ」に、ドライフルーツと木の実、
それから、粉と甘さを引き出す塩を、あわせるだけ。

そして、ここからは、形マジック!
ドーナツ型にして揚げると
サクッ&フワッの食感が自慢の新感覚のドーナツが完成です。

朝ゴハンに、おやつに、お昼に、お出かけに、
夜食にもOK〜!(実は、揚げおにぎりです!)

美味しく作るポイントの1つは、粉の混ぜ方。
これは、レッスンでしっかり見て、確認してくださいね。

【この講座で学ぶこと】
♪ドーナツに合うもちアワの選び方
♪もちアワの洗い方
♪もちアワを洗うときに役立つザルは?
♪もちアワの美味しい炊き方
♪ドライフルーツの切り方
​♪ドライフルーツ、木の実のバリエーションの楽しみ方
♪木の実の切り方
♪材料のあわせ方
♪塩のはかり方
♪ふわっとサクッとできる粉の混ぜ方
♪ドーナツ型の作り方
♪油のあわせ方
♪ドーナツの揚げ方
♪試食

持ち物
・筆記用具
・お手拭き
・笑顔(^^)/
教室は講師のデモンストレーション形式なので
見て、学んで、食べて、おうちでゆっくり復習できます。

一緒に楽しくおいしい時間を過ごしましょう☆
当日お会いできるのを楽しみにしています(^^♪


※お子様連れの方へ・・・試食あり(500円当日現金にてお支払いください)
            試食なし(とりわけ食べる場合)無料
            中学生以上は大人と同料金になります
      申し込みの際、備考欄にお子様の人数と性別を入力してください。
※申し込み後、教室の詳細をメールにてお知らせします。


◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
お問い合わせください。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)

※不明な点ありましたらお気軽にお問い合わせください


教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 北海道帯広市
アクセス ☆とかち帯広空港より車30分
☆JR帯広駅より車15分
☆JR柏林駅より徒歩20分
☆札幌→帯広駅特急2時間30分
☆羽田→帯広空港JAL1時半30分
駐車場 4~5台