お腹も年末大掃除!たたきゴボウのスペアリブ風
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2016/12/02 (金) 10:30〜13:30
予約締切2016/11/30 (水) 23:59
料金4440円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
本当にゴボウなの!?存在感バツグンのおかずに❤
食卓の常備菜として脇役にたたずむゴボウ。
実は調理次第で、主役になれる逸材なのです!
ポイントは、甘さを引き出す炒め方❤
ゴボウをいっぱい食べて、あなたの体も年末の大掃除!
ちょっとのコツで全然違う仕上がりに!
これを知れば、お家で簡単に作れますよ♪
<このレッスンで分かること>
☆ゴボウの甘さを引き出す炒め方
☆汁を煮切る、とは?
☆たたきゴボウって、そもそも何?
☆長ネギのみじん切りの仕方
☆油の選び方
☆醤油の選び方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン
*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
実は調理次第で、主役になれる逸材なのです!
ポイントは、甘さを引き出す炒め方❤
ゴボウをいっぱい食べて、あなたの体も年末の大掃除!
ちょっとのコツで全然違う仕上がりに!
これを知れば、お家で簡単に作れますよ♪
<このレッスンで分かること>
☆ゴボウの甘さを引き出す炒め方
☆汁を煮切る、とは?
☆たたきゴボウって、そもそも何?
☆長ネギのみじん切りの仕方
☆油の選び方
☆醤油の選び方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン
*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市高田 |
アクセス | JR弘前駅から徒歩20分 |
駐車場 | 3台まで駐車可 |