お腹も年末大掃除!たたきゴボウのスペアリブ風

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2016/12/02 (金) 10:30〜13:30
予約締切2016/11/30 (水) 23:59
料金4440円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

住 所

青森県弘前市高田

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

本当にゴボウなの!?存在感バツグンのおかずに❤

食卓の常備菜として脇役にたたずむゴボウ。
実は調理次第で、主役になれる逸材なのです!
ポイントは、甘さを引き出す炒め方❤

ゴボウをいっぱい食べて、あなたの体も年末の大掃除!

ちょっとのコツで全然違う仕上がりに!
これを知れば、お家で簡単に作れますよ♪

<このレッスンで分かること>
☆ゴボウの甘さを引き出す炒め方
☆汁を煮切る、とは?
☆たたきゴボウって、そもそも何?
☆長ネギのみじん切りの仕方
☆油の選び方
☆醤油の選び方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン

*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可