【単発受講】おいしい!漬物料理術「夏仕込み☆梅干し」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/27 (木) 10:00〜14:00
予約締切2024/06/25 (火) 23:59
料金12000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

おいしい!漬物料理術

1980円 (税込)

さあ!始めましょう。自然の生命力を丸ごと味わう海の精シンプルクッキング。

製作:海の精クラブ
著者:つぶつぶ(フゥ未来生活研究所)
出版社:メタ・ブレーン

住 所

山梨県南巨摩郡身延町

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

海の精で漬けるおいしい漬物術をマスターしてこの夏は微生物と仲良くなろう!

このページは
梅干し漬け単発申し込みのページです。


毎年5月~6月は
ぬか漬け、ラッキョウ漬け、梅干し漬けと続く充実の季節です。
大量の梅干し漬けの作業と並行して
ラッキョウやぬか漬け
時々醤油漬け、甘酒キムチ漬け、
さらには味噌漬けと
我が家はおいしい漬物ライフを満喫しています。

毎年生徒さんたちからリクエストをいただいておりましたが
今年は、6月~7月に3回おまとめコースと、単発レッスンを開催できることになりました。

山梨県身延町の築150年の古民家は新緑に囲まれて
1年で最も美しい季節を迎えています。

ぜひこの機会に漬物のコツをマスターされて
あなたの漬物ライフをスタートさせてください。

1回目「ラッキョウ漬け」
6月13日(木)10:00~14:00

2回目「梅干し漬け」
6月27日(木)10:00~14:00

3回目「ぬか漬け」
7月11日(木)10:00~14:00

各回漬物料理のランチ付き
漬物のお土産付き


*持ち物
テキスト「漬物料理術」
エプロン
手拭きタオル

*3回おまとめコースがおススメです。
*各回単発参加も可能です。
教室名 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台