【山梨身延】夏だ!アイスだ!我慢ゼロの甘酒アイスキャンディー 【9周年記念】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/07/10 (水) 13:00〜14:30
予約締切2024/07/08 (月) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

山梨県南巨摩郡身延町

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

我慢ゼロ!罪悪感ゼロ!お砂糖ゼロ&100%植物性の『甘酒アイスキャンディー』~9周年記念~

食べても罪悪感ゼロの、お砂糖ゼロ&100%植物性の 甘酒アイスキャンディー を作ろう!

材料を混ぜるだけでと〜ってもカンタンに作れます。
おいしさの秘密は、雑穀甘酒。
雑穀ごはんと麹だけで作る甘酒は、お砂糖の代わりになるくらい驚くほど甘くて濃厚です。


しかもコクと旨みがあるので、

「甘酒=おいしくない」
「甘酒スイーツ=あんまり甘くない」

というイメージを
持っている方にぜひ食べてもらいた〜い♡



しかも!!!
甘酒は「飲む点滴」と言われているくらい
ビタミンやミネラル、食物繊維などの美と健康に嬉しい栄養がたっぷり。

甘いものを食べたいけど、ダイエットしたい!
我慢ゼロで食べらてお家で簡単に作れるスイーツを知りたい!
そんな方にぴったりなレッスンです。

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶスイーツを食べてみたい方
罪悪感のないスイーツを作りたい・食べたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
子どもにお砂糖入りのお菓子を食べさせたくない方
甘いものが好きだけど、ダイエットも健康もあきらめたくない方
つぶつぶの雑穀甘酒について知りたい方


◆こんなことが学べます
♪甘酒について
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪お店に売っているようななめらかなアイスにするコツ
♪アイスキャンディーを凍らせるポイント


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金  3,850円  

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台