【埼玉県所沢】日常ごはん 7つのキーフードレッスン(お得な3回おまとめチケット)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2024/06/26 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/06/24 (月) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
身体を整える技を知って、わくわくな生活を送りましょう♬
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや
現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを
同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15000円 (1500 円 offととってもお得)
全3回の日程と内容は、
************************
7月か8月
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
********************************
6月26日(水)10時30分〜13時
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
*******************************
7月 10時30分〜13時
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、ピクルスや寒天サラダなど。
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
大人 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15000円 (1500円 offととってもお得)
子ども 試食が必要な方は1000円/1回
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや
現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを
同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15000円 (1500 円 offととってもお得)
全3回の日程と内容は、
************************
7月か8月
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
********************************
6月26日(水)10時30分〜13時
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
*******************************
7月 10時30分〜13時
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、ピクルスや寒天サラダなど。
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
大人 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15000円 (1500円 offととってもお得)
子ども 試食が必要な方は1000円/1回
教室名 | 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」 |
---|---|
住所 | 埼玉県所沢市 |
アクセス | 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分 |
駐車場 | 自宅に1台と近隣にコインパーキングあり |