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【山梨南アルプス】9周年記念! 炊飯器で高キビソースを作って、展開料理を楽しもう!高キビキーマカレー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/07/16 (火) 10:00〜12:30
予約締切2024/07/14 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く

講 師

望月 仁美

つぶつぶマザー

炊飯器があればあっという間に作れちゃう!アレンジ自在の高キビソースでキーマカレー

雑穀の高キビは、弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの、男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。
レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と出来上がったソースを使ったキーマカレーの作り方をお伝えします。この高キビソースは、カレーにもパスタソースなどにもアレンジ自在一石三鳥くらいお得なレッスンです。さあ、今年の夏は高キビソースで遊び尽くしましょう。

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方

◆レッスンオススメポイント!
男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
 

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金 6600円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
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教室名 つぶベジクッキングサロン南アルプス
住所 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く
アクセス 南アルプスインターより車で5分 
甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方)
甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎
甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎
新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎
駐車場 有 6台