ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜のレッスン一覧 > 【祝9周年】炊飯器で簡単おいしい!高きびソースで遊ぼう! @隣は大阪の京都大山崎町

【祝9周年】炊飯器で簡単おいしい!高きびソースで遊ぼう! @隣は大阪の京都大山崎町

レッスン日時 2024/07/15 (月) 10:30〜13:00
予約締切2024/07/13 (土) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

京都府乙訓郡大山崎町円明寺

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

炊飯器があればあっという間に作れちゃう!アレンジ自在の高キビソースでキーマカレー★

雑穀の高キビは、
キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの★男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。

レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースを使ったキーマカレーの作り方をお伝えします。
この高キビソースは、カレーにもパスタソースなどにもアレンジ自在♩
一石三鳥くらいお得なレッスンです。

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方


◆レッスンオススメポイント!
◇男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
 雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
 季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
 

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金 6600円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 京都府乙訓郡大山崎町円明寺
アクセス ①阪急「西山天王山」駅より徒歩8分

②JR「長岡京」駅よりバス約20分
→「円明寺ヶ丘」下車徒歩3分

③長岡京インターより車で3分
 大山崎インターより車で7分
駐車場 有 要相談