ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 未来食7つのキーフードde日常ごはん♪ 実践レッスン【3】

未来食7つのキーフードde日常ごはん♪ 実践レッスン【3】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 女性限定
レッスン日時 2024/09/13 (金) 10:00〜12:00
予約締切2024/09/11 (水) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

神奈川県相模原市緑区橋本

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

今こそ取り入れたい!心と体の免疫力を上げる、簡単・おいしい基本のごはん

未来食つぶつぶの入門書として人気の
『7つのキーフード』をテキストに、

今だからこそ身につけたい
そして、日々の暮らしに即役立つ

簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします。

目からウロコのミニレクチャー付き!

レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。

毎回、目からウロコのおまけ試食付き♡♡

参加費 5500円/1回  3回まとめ申込で15000円 (1500円OFF~♬)



〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
7月19日(金)10時~12時
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
 *雑穀をごはんと一緒に炊く  
 *雑穀でおかずを作ろう! もちキビニラ炒めに展開~♬
 *炒め味噌汁のおいしい作り方
 *季節野菜の塩もみで手軽に一品

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
8月2日(金)10時~12時
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
 *とっても便利!ひじきマリネサラダ
 *セイロでおいしい蒸し野菜の作り方
 *梅酢ドレッシング
 *浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
 *糸わかめの戻し方
 *寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ

 *つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
9月13日(金)10時~12時
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
 *毎日の食卓に欠かせない!エゴマふりかけ ⇒ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
 *味噌焼きおにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
 *油味噌うどんorそうめん


7つのキーフードを食卓に定着させる超簡単レシピ!
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。

心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、簡単、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始 
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7.お片付け

【持ち物】
筆記用具 エプロン テキスト ご自分用のお手拭き 笑顔(*^-^*)

大人 5500円/1回  3回まとめ申込で15000円(1500円OFF!)
お子さん連れOK! 
  試食が必要な方は幼児700円、小学生1000円  
  大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

同伴されるお子さんの年齢と合わせてコメント欄にお願いします。
お子さんの試食代は当日会場にて頂戴します。



〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線・JR相模線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり