寒い季節にお家で食べたい❤皮から手作り「青菜の小籠包」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2016/11/16 (水) 10:30〜13:30
予約締切2016/11/14 (月) 23:59
料金4440円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

住 所

青森県弘前市高田

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

皮さえ上手に作れれば、包むのはこんなに簡単✨

蒸し器を開けたと同時に、湯気の中から現れる小籠包。
あの姿を見ただけで幸せな気持ちになれますね。
それが自分の手で作れたら、ちょっと…いや、かなり得意げ(笑)。
アツアツを食べれば、やみつきの美味しさ!
でも実は、簡単に出来ちゃうんですよ?

ちょっとのコツで全然違う仕上がりに!
これを知れば、お家で簡単に作れますよ♪

<このレッスンで分かること>
☆高野豆腐の選び方
☆塩の量り方
☆青菜のざく切り
☆もっちりした生地を作る、小麦粉のこね方
☆ゴボウの甘みを引き出す炒め方のコツ
☆上手に丸く伸ばすには?
☆包み方のコツ
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

*シェアランチつき*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン

*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可