寒い季節にお家で食べたい❤皮から手作り「青菜の小籠包」
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2016/11/16 (水) 10:30〜13:30
予約締切2016/11/14 (月) 23:59
料金4440円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
皮さえ上手に作れれば、包むのはこんなに簡単✨
蒸し器を開けたと同時に、湯気の中から現れる小籠包。
あの姿を見ただけで幸せな気持ちになれますね。
それが自分の手で作れたら、ちょっと…いや、かなり得意げ(笑)。
アツアツを食べれば、やみつきの美味しさ!
でも実は、簡単に出来ちゃうんですよ?
ちょっとのコツで全然違う仕上がりに!
これを知れば、お家で簡単に作れますよ♪
<このレッスンで分かること>
☆高野豆腐の選び方
☆塩の量り方
☆青菜のざく切り
☆もっちりした生地を作る、小麦粉のこね方
☆ゴボウの甘みを引き出す炒め方のコツ
☆上手に丸く伸ばすには?
☆包み方のコツ
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
*シェアランチつき*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン
*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
あの姿を見ただけで幸せな気持ちになれますね。
それが自分の手で作れたら、ちょっと…いや、かなり得意げ(笑)。
アツアツを食べれば、やみつきの美味しさ!
でも実は、簡単に出来ちゃうんですよ?
ちょっとのコツで全然違う仕上がりに!
これを知れば、お家で簡単に作れますよ♪
<このレッスンで分かること>
☆高野豆腐の選び方
☆塩の量り方
☆青菜のざく切り
☆もっちりした生地を作る、小麦粉のこね方
☆ゴボウの甘みを引き出す炒め方のコツ
☆上手に丸く伸ばすには?
☆包み方のコツ
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
*シェアランチつき*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン
*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
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住所 | 青森県弘前市高田 |
アクセス | JR弘前駅から徒歩20分 |
駐車場 | 3台まで駐車可 |