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【新潟新発田】穀物のうま味とあま味がぎゅ〜っと詰まったもちアワドーナッツ!

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/28 (金) 10:00〜12:30
予約締切2024/06/26 (水) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

新潟県新発田市城北町

講 師

馬目 寛子

つぶつぶ料理コーチ

砂糖・卵・バターなし!でも、うま味とあま味がぎゅ〜っと詰まったもちアワドーナッツ!

ようこそ!「もちアワドーナツ 」レッスンページへ!

今季キャンペーン 大人気もちアワドーナツ! のレッスンです。

砂糖なしスイーツの原点でもある「もちアワドーナツ」。
30年前から大人気のレシピです。

作り方は、とっても簡単!
炊いた「もちアワ」に、ドライフルーツと木の実、
それから、粉と甘さを引き出す塩を、あわせるだけ。

そして、ここからは、形マジック!
ドーナツ型にして揚げると
サクッ&フワッの食感が自慢の新感覚のドーナツが完成です。

朝ゴハンに、おやつに、お昼に、お出かけに、
夜食にもOK〜!(実は、揚げおにぎりです!)

美味しく作るポイントの1つは、粉の混ぜ方。
これは、レッスンでしっかり見て、確認してくださいね。

〜お友達紹介キャンペーン対象レッスン 6月まで〜

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【参加費】 3,850円
【テキスト】 季刊誌「つぶつぶ」2024春号
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 各教室にお問い合わせください。
【この講座で学ぶこと】
♪ドーナツに合うもちアワの選び方
♪もちアワの洗い方
♪もちアワを洗うときに役立つザルは?
♪もちアワの美味しい炊き方
♪ドライフルーツの切り方
​♪ドライフルーツ、木の実のバリエーションの楽しみ方
♪木の実の切り方
♪材料のあわせ方
♪塩のはかり方
♪ふわっとサクッとできる粉の混ぜ方
♪ドーナツ型の作り方
♪油のあわせ方
♪ドーナツの揚げ方
♪試食

〜お友達紹介キャンペーン対象レッスン 6月まで〜


【レッスンキャンセルポリシー】

https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15 参照
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。


日程変更を希望される場合はサイトにてキャンセルの手続きを行い、参加ご希望日時のレッスンに改めてご予約下さい。

振替のご希望などにつきましては、各教室の講師にご相談ください。
教室名 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
住所 新潟県新発田市城北町
アクセス ―新発田会場―
【車でお越しの方】
聖籠新発田インターから車で15分
【電車でお越しの方】
JR新発田駅から 車で10分
駐車場 6 台