NEW!<横浜洋光台開催>50歳からの人生を変える、未来食つぶつぶ体感会 (午前)
- 初心者歓迎
![](/upload/2024/06/240604075814-image01.png)
レッスン日時
2024/07/08 (月) 10:30〜12:30
予約締切2024/07/06 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは
「NEW!<横浜洋光台開催>50歳からの人生を変える、未来食つぶつぶ体感会(午後)」のページへようこそ!
早稲田本校講師の坂野純子です。
このたび、横浜で「未来食つぶつぶ体感会」を開催します。
座学で学ぶ未来食のはじめの一歩+講師の体験ストーリーを体感してみませんか?
未来食セミナーでお伝えしている内容の一部を大公開!
おいしいつぶつぶ料理の試食付き♪
未来食を28年楽しみ子育てをした私の経験から、
いまこそ、知ってほしい食卓バランス術をお伝えします。
(料理レッスンではありません。)
わたしは、1965年生まれ今年59歳。
30歳の時に、つぶつぶ料理にであい、当時100冊以上もっていたレシピ本を捨てました。
それまで、ちゃんとしたものが食べたい、作りたいという理想は高いけれど
何を作っていいのか、まったくわからなかった私がつぶつぶ料理に出会い、
「料理はレシピではないもっとシンプルなシステムだ!」と、
腑に落ちたときは、それまでに感じたことのないワクワク感を得ました。
それからは、食の悩み、迷いは、一切感じたことはなく、
毎日、美味しい、美味しいを繰り返していたら、
もう59歳。
更年期障害という言葉とも無縁で、子供たちも医者なし、薬なし、で成人しました。
今、周りを見渡すと、仕事優先で、料理をしてこなかったという同世代がたくさん。
「食の大切さにも気がつきはじめ、手料理ができるようになりたい、でも。。。どうやっていいかわからない_」という声が
あちこちから聞かれます。
料理をしてこなかった自分を否定する必要はまったくなくて、
ここからが、人生後半のスタート!
勉強&仕事と頑張ってきた世代が、これまでのガッツを料理にむけたら、
この料理をすぐにマスターできます。
なぜなら、
とっても理論的で順列組み合わせでできているような料理だから。
大人になってからの「学び」や「できる」を増やすことが
こんなに楽しいんだ、と思えるようになるとは、
生きるパワーになります!
そして、
料理に自信がつくと、毎日を丁寧に暮らす意識が高まり、
ここまで生きてきた経験の上に、
ココロに余裕としなやかさも増えます♪
料理からの私革新!
さぁ、一緒に、自分の暮らしを最高のパフォーマンスで遊びましょう!
【未来食つぶつぶ体感会の詳細】
体の力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?
未来食つぶつぶを理論的に学びたい、という方のための入門講座+講師の体験ストーリーをお伝えします。
未来食セミナーScene1~3(合計5日間)でお伝えしている内容の中から
一部を大公開!
未来食つぶつぶ体感会で見て、聞いて、食べて体感!
理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。
料理レッスンではお伝えしきれない
そもそも、食卓のバランスってどうしたらいいの?
栄養はたりるの??
食べのを選ぶ基準って?
など、座学でわかりやすく学びます。
さらに詳しく学びたい方のために、当日は「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【未来食つぶつぶ体感会】
*参加費5,000円→3,300円(税込)
美味しいつぶつぶ料理の試食付き♪
========================
こんな方にお勧めです。
========================
• 毎日の食生活改善をしたいけれど、おいしく食べたい方
• 毎日の子供の食事について、栄養が足りるか、など迷いがある方
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい方
• 理論的に学びたい方
• ヴィーガンを実践したい方
• お砂糖や添加物をやめたい方
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある方
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい方
・料理が苦手で、もっとシンプルで体の仕組みに合った手料理を学びたい方
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<未来食つぶつぶ体感会でわかること>
• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける
※確認事項※
未来食つぶつぶ体感会は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。
2024年夏、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
ご参加、お待ちしています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】 7月8日(月)@ シェアベース洋光台
【定員】5名
【講師】坂野純子
【参加費】5,000円→ 期間限定価格 3,300円(税込)
<午前>10:30〜12:30
<午後>13:30~15:30
ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。
ここをきっかけに、
奥深い未来食つぶつぶの世界観に
出会っていただけたらとっても嬉しいです。
早稲田本校講師の坂野純子です。
このたび、横浜で「未来食つぶつぶ体感会」を開催します。
座学で学ぶ未来食のはじめの一歩+講師の体験ストーリーを体感してみませんか?
未来食セミナーでお伝えしている内容の一部を大公開!
おいしいつぶつぶ料理の試食付き♪
未来食を28年楽しみ子育てをした私の経験から、
いまこそ、知ってほしい食卓バランス術をお伝えします。
(料理レッスンではありません。)
わたしは、1965年生まれ今年59歳。
30歳の時に、つぶつぶ料理にであい、当時100冊以上もっていたレシピ本を捨てました。
それまで、ちゃんとしたものが食べたい、作りたいという理想は高いけれど
何を作っていいのか、まったくわからなかった私がつぶつぶ料理に出会い、
「料理はレシピではないもっとシンプルなシステムだ!」と、
腑に落ちたときは、それまでに感じたことのないワクワク感を得ました。
それからは、食の悩み、迷いは、一切感じたことはなく、
毎日、美味しい、美味しいを繰り返していたら、
もう59歳。
更年期障害という言葉とも無縁で、子供たちも医者なし、薬なし、で成人しました。
今、周りを見渡すと、仕事優先で、料理をしてこなかったという同世代がたくさん。
「食の大切さにも気がつきはじめ、手料理ができるようになりたい、でも。。。どうやっていいかわからない_」という声が
あちこちから聞かれます。
料理をしてこなかった自分を否定する必要はまったくなくて、
ここからが、人生後半のスタート!
勉強&仕事と頑張ってきた世代が、これまでのガッツを料理にむけたら、
この料理をすぐにマスターできます。
なぜなら、
とっても理論的で順列組み合わせでできているような料理だから。
大人になってからの「学び」や「できる」を増やすことが
こんなに楽しいんだ、と思えるようになるとは、
生きるパワーになります!
そして、
料理に自信がつくと、毎日を丁寧に暮らす意識が高まり、
ここまで生きてきた経験の上に、
ココロに余裕としなやかさも増えます♪
料理からの私革新!
さぁ、一緒に、自分の暮らしを最高のパフォーマンスで遊びましょう!
【未来食つぶつぶ体感会の詳細】
体の力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?
未来食つぶつぶを理論的に学びたい、という方のための入門講座+講師の体験ストーリーをお伝えします。
未来食セミナーScene1~3(合計5日間)でお伝えしている内容の中から
一部を大公開!
未来食つぶつぶ体感会で見て、聞いて、食べて体感!
理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。
料理レッスンではお伝えしきれない
そもそも、食卓のバランスってどうしたらいいの?
栄養はたりるの??
食べのを選ぶ基準って?
など、座学でわかりやすく学びます。
さらに詳しく学びたい方のために、当日は「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【未来食つぶつぶ体感会】
*参加費5,000円→3,300円(税込)
美味しいつぶつぶ料理の試食付き♪
========================
こんな方にお勧めです。
========================
• 毎日の食生活改善をしたいけれど、おいしく食べたい方
• 毎日の子供の食事について、栄養が足りるか、など迷いがある方
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい方
• 理論的に学びたい方
• ヴィーガンを実践したい方
• お砂糖や添加物をやめたい方
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある方
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい方
・料理が苦手で、もっとシンプルで体の仕組みに合った手料理を学びたい方
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<未来食つぶつぶ体感会でわかること>
• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける
※確認事項※
未来食つぶつぶ体感会は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。
2024年夏、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
ご参加、お待ちしています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】 7月8日(月)@ シェアベース洋光台
【定員】5名
【講師】坂野純子
【参加費】5,000円→ 期間限定価格 3,300円(税込)
<午前>10:30〜12:30
<午後>13:30~15:30
ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。
ここをきっかけに、
奥深い未来食つぶつぶの世界観に
出会っていただけたらとっても嬉しいです。
教室名 | 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 神奈川県神奈川県横浜市磯子区洋光台3-13-5-7 |
アクセス | JR京浜東北根岸線「洋光台」駅徒歩1分 (横浜から20分) |
駐車場 | なし |