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他にはない食感!もっと食べたいキヌアのペスカトーレパスタin狭山

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2015/09/30 (水) 11:00〜13:00
予約締切2015/09/28 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

キヌア

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

ふわっとしたおいしさが特徴のキヌア。トマトと一鍋で炊くだけで本格パスタソースの出来上がり!

【日程変更 10月1日に延期になりました】
キャピア感覚食感のキヌアでつくる「ペスカトーレ」。
もちろん、魚介類は使いませんが、魚介を思わせる風味。

・・・・・・・・・・・・・・・

一鍋に材料をぜ〜んぶいれて、コトコト煮込むだけで
できあがる、とても簡単なソースです。

でも、なぜか見た目はちょっと高級感あり。
そのヒミツは、金色にキラキラ輝く「キヌア」。
透明感と、まわりに円をかく糸(胚芽)が、
他の雑穀とはひと味違う雰囲気を醸し出しています。

栄養面では、キヌアは繊維とカルシウムの宝庫。
他の雑穀よりもずばぬけて多いのが特徴です。

『ボナ!つぶつぶ』でも大人気の「キヌアのペスカトーレ」を
この機会にマスターして、お友達や家族にも、どんどん振る舞ってくださいね。

当日は、[レクチャー講義+料理のデモ+試食ランチ]です。

[この料理レッスンで学べること]
◆キヌアのペスカトーレソースの作り方 
◆ソースのかくし味のヒミツ
◆トマトの過熱の注意点〜酸味より甘みを引き出す〜
◆おいしいパスタの茹で方、オーガニックパスタのご紹介
◆ペスカトーレソースのアレンジ術
◆より美味しくなる、最後の仕上げと盛り付け方
◆美味しく見える写真の撮影の仕方
◆味わい試食タイム

さぁ、レストランの味を、お家にもって帰りましょう!

教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り