他にはない食感!もっと食べたいキヌアのペスカトーレパスタin狭山
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2015/09/30 (水) 11:00〜13:00
予約締切2015/09/28 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
ふわっとしたおいしさが特徴のキヌア。トマトと一鍋で炊くだけで本格パスタソースの出来上がり!
【日程変更 10月1日に延期になりました】
キャピア感覚食感のキヌアでつくる「ペスカトーレ」。
もちろん、魚介類は使いませんが、魚介を思わせる風味。
・・・・・・・・・・・・・・・
一鍋に材料をぜ〜んぶいれて、コトコト煮込むだけで
できあがる、とても簡単なソースです。
でも、なぜか見た目はちょっと高級感あり。
そのヒミツは、金色にキラキラ輝く「キヌア」。
透明感と、まわりに円をかく糸(胚芽)が、
他の雑穀とはひと味違う雰囲気を醸し出しています。
栄養面では、キヌアは繊維とカルシウムの宝庫。
他の雑穀よりもずばぬけて多いのが特徴です。
『ボナ!つぶつぶ』でも大人気の「キヌアのペスカトーレ」を
この機会にマスターして、お友達や家族にも、どんどん振る舞ってくださいね。
当日は、[レクチャー講義+料理のデモ+試食ランチ]です。
[この料理レッスンで学べること]
◆キヌアのペスカトーレソースの作り方
◆ソースのかくし味のヒミツ
◆トマトの過熱の注意点〜酸味より甘みを引き出す〜
◆おいしいパスタの茹で方、オーガニックパスタのご紹介
◆ペスカトーレソースのアレンジ術
◆より美味しくなる、最後の仕上げと盛り付け方
◆美味しく見える写真の撮影の仕方
◆味わい試食タイム
さぁ、レストランの味を、お家にもって帰りましょう!
キャピア感覚食感のキヌアでつくる「ペスカトーレ」。
もちろん、魚介類は使いませんが、魚介を思わせる風味。
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一鍋に材料をぜ〜んぶいれて、コトコト煮込むだけで
できあがる、とても簡単なソースです。
でも、なぜか見た目はちょっと高級感あり。
そのヒミツは、金色にキラキラ輝く「キヌア」。
透明感と、まわりに円をかく糸(胚芽)が、
他の雑穀とはひと味違う雰囲気を醸し出しています。
栄養面では、キヌアは繊維とカルシウムの宝庫。
他の雑穀よりもずばぬけて多いのが特徴です。
『ボナ!つぶつぶ』でも大人気の「キヌアのペスカトーレ」を
この機会にマスターして、お友達や家族にも、どんどん振る舞ってくださいね。
当日は、[レクチャー講義+料理のデモ+試食ランチ]です。
[この料理レッスンで学べること]
◆キヌアのペスカトーレソースの作り方
◆ソースのかくし味のヒミツ
◆トマトの過熱の注意点〜酸味より甘みを引き出す〜
◆おいしいパスタの茹で方、オーガニックパスタのご紹介
◆ペスカトーレソースのアレンジ術
◆より美味しくなる、最後の仕上げと盛り付け方
◆美味しく見える写真の撮影の仕方
◆味わい試食タイム
さぁ、レストランの味を、お家にもって帰りましょう!
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
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住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |