ふっくらジューシー!トマトソース煮込みの高キビハンバーグ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/11/04 (月) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/02 (土) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

え?そうやって作るの!?驚きの連続!

誰もが目を奪われる雑穀料理の代表格。
それが、高キビハンバーグ!

長年つぶつぶレストランでも大人気で、
つぶつぶのレシピ本を手に取った人が、
まず作って見たくなるメニュー!

。。。ですが。

一番に失敗しやすいメニューでもあるのです!


私も、かつて経験しました!
そして「なんだぁ、こんな味か」とガッカリ^^;

もしあなたが、以前作ったことがあるのなら、
美味しく作ることを諦めているかもしれません。


でも、本当の作り方を知ると、
「え!そうやって作るの!?」
「思ったよりも簡単!」
とビックリすることでしょう!

そして何より、美味しさに脱帽!

「同じ材料なのに、作り方でこんなに味が変わるなんて!」
と驚きの連続となること間違いなしです!


巷の料理の概念を覆す
つぶつぶ料理だからこそ、

作り方を見て学んで食べて実感するのが、
美味しく作る一番の早道。


一度学べば、一生ものの技術!


食べたことがある人、
作ったことがある人、
そして、まだ食べたことがない人も、

ぜひこのチャンスを見逃さないでくださいね!


※10月~12月の期間限定レッスンです。


【このレッスンで分かること】
*ふっくら!高キビの炊き方
*玉ねぎの美しいみじん切り
*柔らかい高キビハンバーグを作るコツ
*酸味を出さない!トマトソースの作り方

…その他、美味しく作るコツが満載!


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様の試食が別に必要な場合は、1人1,000円で受け付けております。

【キャンセルポリシー】
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可