ふっくらジューシー!トマトソース煮込みの高キビハンバーグ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/11/04 (月) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/02 (土) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
え?そうやって作るの!?驚きの連続!
誰もが目を奪われる雑穀料理の代表格。
それが、高キビハンバーグ!
長年つぶつぶレストランでも大人気で、
つぶつぶのレシピ本を手に取った人が、
まず作って見たくなるメニュー!
。。。ですが。
一番に失敗しやすいメニューでもあるのです!
私も、かつて経験しました!
そして「なんだぁ、こんな味か」とガッカリ^^;
もしあなたが、以前作ったことがあるのなら、
美味しく作ることを諦めているかもしれません。
でも、本当の作り方を知ると、
「え!そうやって作るの!?」
「思ったよりも簡単!」
とビックリすることでしょう!
そして何より、美味しさに脱帽!
「同じ材料なのに、作り方でこんなに味が変わるなんて!」
と驚きの連続となること間違いなしです!
巷の料理の概念を覆す
つぶつぶ料理だからこそ、
作り方を見て学んで食べて実感するのが、
美味しく作る一番の早道。
一度学べば、一生ものの技術!
食べたことがある人、
作ったことがある人、
そして、まだ食べたことがない人も、
ぜひこのチャンスを見逃さないでくださいね!
※10月~12月の期間限定レッスンです。
【このレッスンで分かること】
*ふっくら!高キビの炊き方
*玉ねぎの美しいみじん切り
*柔らかい高キビハンバーグを作るコツ
*酸味を出さない!トマトソースの作り方
…その他、美味しく作るコツが満載!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様の試食が別に必要な場合は、1人1,000円で受け付けております。
【キャンセルポリシー】
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
それが、高キビハンバーグ!
長年つぶつぶレストランでも大人気で、
つぶつぶのレシピ本を手に取った人が、
まず作って見たくなるメニュー!
。。。ですが。
一番に失敗しやすいメニューでもあるのです!
私も、かつて経験しました!
そして「なんだぁ、こんな味か」とガッカリ^^;
もしあなたが、以前作ったことがあるのなら、
美味しく作ることを諦めているかもしれません。
でも、本当の作り方を知ると、
「え!そうやって作るの!?」
「思ったよりも簡単!」
とビックリすることでしょう!
そして何より、美味しさに脱帽!
「同じ材料なのに、作り方でこんなに味が変わるなんて!」
と驚きの連続となること間違いなしです!
巷の料理の概念を覆す
つぶつぶ料理だからこそ、
作り方を見て学んで食べて実感するのが、
美味しく作る一番の早道。
一度学べば、一生ものの技術!
食べたことがある人、
作ったことがある人、
そして、まだ食べたことがない人も、
ぜひこのチャンスを見逃さないでくださいね!
※10月~12月の期間限定レッスンです。
【このレッスンで分かること】
*ふっくら!高キビの炊き方
*玉ねぎの美しいみじん切り
*柔らかい高キビハンバーグを作るコツ
*酸味を出さない!トマトソースの作り方
…その他、美味しく作るコツが満載!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様の試食が別に必要な場合は、1人1,000円で受け付けております。
【キャンセルポリシー】
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |