本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/12 (土) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/11/09 (土) 10:00〜12:30
2024/12/14 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/10 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

愛知県名古屋市西区名駅二丁目

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


受講条件
どなたでも参加できます。
(未来食セミナーscene1~3を受講されている方を優先的に受け入れます。)

*つぶつぶ料理教室ひだまり、オリジナル特典:
 2024年10月コースは、2クール連続お申し込み特典があります。
  ↓
 ★大谷ゆみこ書籍またはレシピ本1冊プレゼント
(どんな本があるのかは、講師に直接お尋ねくださいね。)
教室名 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 愛知県名古屋市西区名駅二丁目
アクセス JR名古屋駅桜通口から徒歩7分
有料P近隣にあり。
駐車場 近隣にパーキングあり